央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

雷霆双子星融合取决小威 一点改变可成完美搭档

发布时间:2012年01月19日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月19日,2011-12赛季NBA常规赛继续进行,西部榜首的俄克拉荷马雷霆队102-105负于华盛顿奇才队 雷霆终止了七连胜。本场比赛雷霆虽然失利,不过双子星杜兰特和威斯布鲁克的表现还是令人满意,合砍了69分。

  年轻的雷霆队现在确实有一股不可阻挡的气势,本场比赛前他们豪取七连胜西部遥遥领先。球队最近的出色战绩,当然要归功于杜兰特与威斯布鲁克这对全明星组合的杰出表现,赛季之初关于雷霆双子星是否融合的话题,也因为七连胜而被遗忘。

  当然作为以得分为第一进攻选择的两位外线巨星,杜兰特和威斯布鲁克必然在出手权方面有些冲突,只是在输球时问题会被放大,而赢球掩盖一切。当雷霆上季西部决赛被淘汰时,杜兰特与威斯布鲁克的矛盾发展到了最激烈的阶段,而实际上事情没有那么糟糕,当然也没有像如今七连胜显示的那样完美。

  杜兰特作为球队的头号球星,他的出手权当然要有足够的保证,但是雷霆队首发阵容中得分点并不多,塞弗罗萨、伊巴卡、帕金斯都不具备个人创造得分机会的能力,因此杜兰特的身边需要一个得分手,而不是一个基德式的传球手。从这个角度讲,威斯布鲁克是杜兰特在雷霆这套阵容中的完美搭档。

  问题在于威斯布鲁克需要把握火候,既能保持得分又要组织进攻,还要别抢走杜兰特的风头,威斯布鲁克一旦成为头号得分点,雷霆的进攻会显得低效而且不合理。本场与奇才的比赛,雷霆开场后杜兰特连攻了三次,但是只有一次跳投拿下2分,这时候是威斯布鲁克的妙传帮助杜兰特快攻得分,接着小威突破上篮连续砍分,帮助雷霆队从开局不利中摆脱出来。杜兰特也因此得到了更多的进攻空间,雷霆双子星相得益彰,首节领先了奇才4分。

  在第二节中段,杜兰特进攻失误被布莱切抢断快攻得分,接着自己外线三分不中,这让奇才抓住机会39-36反超了比分。当杜兰特遭遇了对手重点盯防的时候,也意味着威斯布鲁克这点将获得机会,接下来小威连砍6分为雷霆反超比分,而杜兰特随后找到了感觉,外线不断飙分,半场他们51-46领先5分。

  本场比赛杜兰特的投篮感觉并不理想,好在威斯布鲁克展现了他的出色的攻击力,半场砍下了18分5助攻,他的爆发也让杜兰特得到了一些突破的空间,不断冲击篮下得手。比如在第三节比赛,杜兰特继续在外线找不到感觉,前三节三分线外6投仅仅1中,但威斯布鲁克单节飙下10分的表现帮助雷霆抵挡住了奇才的反扑,也为杜兰特减轻了所面对的防守压力。

  上一场比赛面对凯尔特人,杜兰特在对手的强硬防守下在关键的第四节陷入困境,这时候威斯布鲁克挺身而出两次突破建功,帮助雷霆最终获胜。赛后威斯说到,“他们在比赛末端对KD加强了防守,所以我就要打出侵略性,开启我的得分模式。”

  威斯布鲁克的这一席话,相信布鲁克斯教练听了会心花怒放。在杜兰特遇到麻烦时,挺身而出给予得分帮助,而在杜兰特状态出色时甘做绿叶,这样的威斯布鲁克正是雷霆所需要的,也将是杜兰特的完美拍档。当然对于年轻气盛的小威来说,想要达到这样的境界,还需要一些时间来逐渐成长和成熟。第四节维斯布鲁克前三节打得有些太过兴奋,连续三次进攻打铁后,依然是选择自己进攻,结果6投1中的表现后,雷霆已经在最后还剩1分钟时落后了奇才队5分。杜兰特只是小威进攻没有了机会时,在末节前11分钟得到了3次的勉强机会。

  最后1分钟雷霆队再发力追分,这时候奇才队主场作战并看到了获胜的希望,这时想完成逆转并不容易,遭遇了一场失利。不过总体来说,整场比赛雷霆双子星表现得非常出色,相互之间的呼应非常好,杜兰特33分8篮板,维斯布鲁克狂砍36分7助攻,只是队友不够给力除了哈登的13分外无人得分上双,此外第四节关键时刻小威的个人蛮干对雷霆本场比赛的失利要负很大责任。

热词:

  • 杜兰特
  • KD
  • 搭档
  • 主场作战
  • 助攻