央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

丁俊晖三负克星无缘中巡赛决赛 笑言可以玩几天

发布时间:2011年12月29日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月28日,中国职业斯诺克巡回赛宜兴总决赛继续进行。在率先结束的一场半决赛中,夺冠大热门丁俊晖迎战陈飞龙。比赛中丁俊晖2-0、3-2两度领先,顽强的陈飞龙两度将总比分追平,并最终在决胜局实现逆转,4-3击败丁俊晖后,率先挺进决赛。这也是陈飞龙在国内比赛第3次击败丁俊晖,堪称丁俊晖克星。

  丁俊晖惨遭逆转

  前两轮比赛丁俊晖先后4-1、4-0战胜了15岁新星朱英辉和刚刚转为职业球员的李岩,随后1/4比赛中4-2力克金龙晋级半决赛。丁俊晖半决赛的对手是陈飞龙,后者首轮4-0横扫林帅,次轮4-3险胜李远,特别是1/4比赛中陈飞龙爆冷4-2击败了梁文博,让观众期待的丁梁大战没能上演。

  首局比赛中,丁俊晖进入状态较快,实力上的优势显露无余,在20-1领先之后获得上手机会,一杆清台拿下这局,总比分1-0领先。第二局比赛中,丁俊晖率先上手但没能形成连续得分,随后比赛进入了长时间的防守争夺,这轮防守较量还是丁俊晖占据上风,抓住机会上手后单杆拿下67分形成超分,陈飞龙放弃了这局,丁俊晖总比分2-0领先。

  第三局,开球后双方进行防守争夺,丁俊晖母球摔袋被罚分,陈飞龙抓住机会上手开始连续得分,进攻拿下82分胜出,扳回一局。

  第四局,长时间的拉锯后,陈飞龙一杆高质量的防守令丁俊晖回球出现失误,随后抓住机会上手连得41分,总比分追成2-2平。

  第五局,丁俊晖没有给陈飞龙机会,开局单杆38分,最后上手后又连得55分,总比分3-2再度领先。但在拿到赛点的情况下,丁俊晖第六局竟再次被陈飞龙抓住机会,以71-15扳成3-3平,比赛进入决胜局的争夺。

  决胜局,丁俊晖率先获得上手机会,连得6分后进攻没能继续。随后陈飞龙上手拿下8分,进攻失误形成漏球,丁俊晖没能打进底袋红球再度漏球,陈飞龙打进红球又一次上手,随后单杆拿下57分超分拿下这局,从而以总比分4-3击败丁俊晖,率先挺进中巡赛决赛。

  草根选手三胜丁俊晖

  陈飞龙是本次比赛的一匹黑马,在1/4决赛中就淘汰了梁文博。在昨天的半决赛中陈飞龙再次爆冷战胜了丁俊晖,成为本届中巡赛成色最足的一匹黑马。

  1982年出生的陈飞龙来自四川,可以说国内赛场的“草根”球手,虽然名不见经传,但他却已经有了三次击败丁俊晖的经历。挺进决赛后,从未获得过全国冠军的陈飞龙表示,要力争夺取全国冠军。

  陈飞龙职业生涯最大的亮点是近两年的成都公开赛连续在首轮击败状态不佳的丁俊晖。但在即将步入而立之年的时候,陈飞龙在今年迎来爆发,上一站成都公开赛首次跻身全国四强,本次总决赛已经更进一步。

  与前两次取胜不同,这一次的丁俊晖可不是休假中状态不佳的丁俊晖,而是前不久刚刚跻身英国锦标赛八强,在球员巡回赛3天内两次打出满分147的丁俊晖,但陈飞龙还是赢了。

  对于昨天这场比赛,陈飞龙赛后说:“我对这次的表现很满意,已经接近满分了,我没想到自己能打出这样的球来。前两次他都是很长时间没打球,这次状态好得多。”

  首次闯入决赛的陈飞龙将对阵肖国栋和于德陆两大高手之间的胜者,他表示:“我没和他们打过球,技术上肯定有差距,唯一的希望就是心理过硬。就像今天的比赛,把心态放平。”

  谈到职业生涯有何追求,陈飞龙依旧是“草根”本色,他说:“先看看能不能拿个全国冠军吧,有没有机会去英国打球就随缘吧。”

  丁俊晖:可以玩几天了

  尽管输掉了比赛,但丁俊晖的心情似乎没有受到影响,在微博上表示输球正好可以在国内玩几天。

  丁俊晖赛后在微博中表示:“被干掉了,回国还没休息过呢,这下可以玩几天啦,不过很快又要回英国了。”看来输掉比赛丁俊晖的心情并未受到太多影响,虽然没有冠军进账,但能在家多休息几天对于他来讲也是一件美事。

  随后丁俊晖将返回英国,备战将于明年1月15日开始的大师赛,作为卫冕冠军丁俊晖首轮就将遭遇奥沙利文,在今年的超级联赛决赛中丁俊晖曾输给了对手。丁俊晖和奥沙利文的这场比赛也将是大师赛的揭幕战,早在2007年两人就曾在大师赛决赛中有过交手,当时奥沙利文获胜,丁俊晖还因为受到球迷干扰流下了眼泪,至今那一幕仍被很多人记得。

热词:

  • 丁俊晖
  • 陈飞龙
  • 一杆清台
  • 三胜
  • 奥沙利文
  • 比赛
  • 总比分