央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

德甲:劳尔上演帽子戏法 沙尔克主场5-0胜不莱梅

发布时间:2011年12月18日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

劳尔上演帽子戏法

  北京时间12月18日凌晨,德甲第17轮展开一场焦点战的争夺。凭借劳尔的帽子戏法和帕帕多普洛斯以及亨特拉尔的进球,沙尔克04主场5-0大胜不莱梅,取得联赛3连胜及各项赛事5连胜,不莱梅则遭遇客场3连败。

  与周中欧联杯比赛相比,沙尔克本场主力悉数上阵,赫韦德斯客串右后卫,霍尔特比因脚伤缺席。劳尔、亨特拉尔与小将普基组成三叉戟;不莱梅这边,洪特因禁赛缺席,普勒德尔客串右后卫,皮萨罗与罗森贝里搭档锋线。上半时比赛开始后,两队节奏打得很快,主场作战的沙尔克攻势更盛。第11分钟,胡拉多左路传中,普基前点头球蹭射稍稍偏出远角!3分钟后,亨特拉尔禁区左侧传中,普基后点头球攻门稍稍偏出左侧立柱。正所谓再一再二不再三,连续错失两次得分良机的沙尔克在第16分钟时取得领先!沙尔克左侧角球被蹭到后点,亨特拉尔禁区右侧的劲射击中左侧立柱弹出,维泽下意识将球拨了一下,劳尔跟上再射破门,1-0!

  4分钟后,沙尔克扩大比分!富克斯前场送出精妙过顶挑传,劳尔前插反越位成功后没有停好皮球,不过亨特拉尔正好赶上在禁区左侧横敲,劳尔前点近距离将球挡入球门,2-0!不过慢镜头显示此球有越位嫌疑。两球领先的沙尔克掌控局势,他们在半场结束前险些扩大比分。第41分钟,劳尔送出直传,普基在禁区内闪开角度后的打门被沃尔夫挡了一下后稍稍变向,维泽神勇的跃起将球托出!仅仅1分钟后,沙尔克的直传再次撕破梅村防线,亨特拉尔前插几乎形成单刀的情况下禁区左侧左脚劲射,维泽不可思议的飞身单掌扑出!

  易边再战后,不莱梅用阿瑙托维奇换下普勒德尔放手一搏,他们在开场阶段面貌一新。开场3分钟,纳尔多接到角球后的头球攻门稍稍高出横梁。第53分钟,皮萨罗禁区中路分球,罗森贝里禁区右侧的低射被温纳施塔尔用腿挡出!沙尔克2分钟获得反击机会,劳尔直传,普基摆脱防守后与亨特拉尔形成2打1的绝佳机会,可惜普基有些贪功的选择了突入禁区直接捅射,结果皮球偏出右侧立柱。随后普基就被德拉克斯勒换下。当比赛进行到第63分钟时,沙尔克彻底锁定胜局,进球的又是劳尔!劳尔中场转移后前插,富克斯左路送出精准传中,劳尔禁区中路抢在施米茨之前头球冲顶破门,3-0!

  此后不久,由于对主裁判的一次判罚不满,沙尔克主帅史蒂文斯被罚上看台。第67分钟,沙尔克再次破门!胡拉多右路轻松突破伊格尼奥夫斯基后传中,帕帕多普洛斯小禁区前沿高高跃起头球破门,4-0!2分钟后,亨特拉尔接队友横传后禁区右侧低射破门,不过边裁示意越位在先进球无效。但是1分钟后,亨特拉尔终于收获进球!赫格尔前场右路精巧过顶挑传,亨特拉尔漂亮的卸球后突入禁区右侧单刀搓挑射破门,5-0!比赛最后时刻,沙尔克主动收兵,最终在这场半程收官战中,沙尔克5-0大胜不莱梅。

  沙尔克:温纳施塔尔/赫韦德斯,帕帕多普洛斯,马蒂普,富克斯/琼斯,赫格尔,胡拉多(74’鲍姆约翰)/劳尔,普基(57’德拉克斯勒)/亨特拉尔(77’马里卡)

  不莱梅:维泽/普勒德尔(46’阿瑙托维奇),沃尔夫,纳尔多,施米茨/巴格弗雷德,弗里茨,伊格尼奥夫斯基,特林克斯(74’韦斯利)/皮萨罗,罗森贝里

  本轮其他场次:

  沃尔夫斯堡 1-0 斯图加特

  勒沃库森 0-3 纽伦堡

  汉堡 1-1 奥格斯堡

  弗赖堡 1-4 多特蒙德

  霍芬海姆 1-1 柏林赫塔

热词:

  • 劳尔
  • 亨特拉尔
  • 主场作战
  • 不莱梅
  • 上演帽子戏法
  • 德甲