央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

智英会围棋团体赛战罢四轮 中国胜日本锁定冠军

发布时间:2011年12月13日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月13日,首届世界智力精英运动会围棋团体赛进入第四轮,中国队4-1战胜最后一个强敌日本队,锁定了冠军。明天举行的第五轮,中国队将对阵美国队。今天的比赛,韩国队5-0欧盟队,中华台北队5-0美国队。

  第三轮击败强敌韩国队之后,中国队基本锁定了冠军。但中国棋手在面对日本棋手时,远没韩国棋手拿日本棋手那么把握,所以今天的比赛也不敢大意。国家队总教练俞斌九段和领队华学明七段,都在研究室观战。

  日本队的两位老将先败下阵来,山城宏被古力杀得挺惨,而小县真树像山城宏一样,在一处劫争失败后中盘认输。谢赫开局不久就占据优势,等到2-0领先的时候,俞斌说"谢赫赢多了。"

  下午3点半,李世石结束了与卡塔林的比赛,立即被几个负责记谱的孩子围住,传闻中性格乖张的他,微笑着一口气签了十几把扇子。此时,全场仅剩孔杰-山下敬吾、李赫-向井千瑛。

  在研究室,俞斌、华学明与华以刚一起,关注着这两盘棋。北京棋院院长谭炎午七段,与罗建元五段在另一台电脑前关注着孔杰的对局。

  执黑的孔杰序盘占优,中盘遭到妙手冲击,优势消失殆尽,俞斌一度觉得要输。后来孔杰越战越勇,官子阶段优势越来越大,细腻的收束功夫让俞斌赞叹。最终,在李赫以1又1/4输给了向井千瑛后,孔杰1又3/4子战胜山下敬吾,为中国队锁定了4-1的总比分。

  韩国队对阵欧盟队,李映九不到半小时就速胜斯马拉,随后金惠敏击败黄乐盈、朴廷桓击败康奈奥、崔哲瀚击败鲍勃,都是速胜。李世石对阵欧洲职业段位最高的卡塔林,下到3点多才结束,韩国队5-0大胜。卡塔林来到研究室,与睦镇硕九段复盘刚才的比赛。年轻的中华台北队5-0大胜由两位老就职业棋手加三位业余棋手的美国队。

  明天将举行第五轮的比赛,中国队对阵美国队,韩国队对阵日本队,中华台北队对阵欧盟队。

热词:

  • 冠军
  • 中国队
  • 韩国队
  • 对阵