央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

湖人“白送”奥多姆去小牛引悬念 火箭签林书豪

发布时间:2011年12月13日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖人的交易终于做成了,但却不是人们期望看到的保罗披上紫金战袍的情景,他们只是将队中的最佳第六人奥多姆送到了死敌小牛,只换来了一个价值890万美元的交易特例和两个选秀权。科比愤怒了,媒体茫然了:曾经的总冠军功臣就值这么一点?总经理库普切克如果不是疯了,就是还有更大的预谋。而人们更愿意相信后者———在无缘保罗的情况下,送走奥多姆只是为了有更多的筹码来得到“魔兽”霍华德!

  湖人“白送”奥多姆去小牛引发悬念

  奥多姆送死敌 湖人疯了吗

  这笔交易发生后,整个NBA一片哗然。湖人想送走奥多姆并不是什么新闻,然而他们却将自己板凳席上最生猛的火力送给了上赛季淘汰自己的死敌小牛,而且是一支急需补充战斗力的小牛。就像科比说的那样:“几天前我们还在一起讨论要如何向小牛复仇,然而现在他却成了敌人。”更让人无法理解的是,湖人没有从小牛那里得到任何球员,只是单纯地腾出了薪水空间而已。三年前,小牛老板库班斥责湖人得到加索尔是赤裸裸的抢劫,而现在,他却抢走了奥多姆。科比讽刺地说:“这一次库班可不会拒绝了吧?”

  湖人疯了吗?《橘郡纪事报》的著名记者凯文·丁透露,事实上在传闻出湖人要将自己换取保罗后,奥多姆就不想待下去了,前天他主动向湖人申请了交易。而湖人也满足了他的要求。但这依然不能解释这笔相当于白送小牛的交易。“我们得到了什么?”科比颇有些愤怒地说,“我可没看见任何新东西!”

  铺平交易路 洛城赌魔兽

  一手策划这笔交易的湖人总经理库普切克,所有人都知道他是一个从不做亏本买卖的人。当年送走奥尼尔的交易差点让他下课,但他却为湖人带来了阿里扎和加索尔,并且两次成功续约科比。“米奇有能力组建一支更好的球队,我现在还是百分之百相信他。”科比虽然不满奥多姆被送走,可他也深信库普切克还有后招。

  当然,人们都明白湖人的后招就是拿下霍华德。如今,他们手握两个总价值1440万美元的交易特例,这让他们有足够的筹码来换取魔兽。ESPN专家霍林格分析,湖人将拿出拜纳姆和加索尔来换取霍华德,同时两个交易特例也能让他们得到魔术控卫尼尔森以及吃下特科格鲁的垃圾合同。

  火箭签下林书豪

  从姚明那里尝到了“中国式”甜头的火箭,似乎再也割舍不下这段情结。昨天,在中国颇有人气的华裔球员林书豪自己披露,他已经正式加盟火箭。在失去姚明后,火箭希望这位年轻的后卫能够撑起他们的华人市场。此外,在得不到大加索尔的情况下,火箭对小加索尔报价4年5500万美元,只可惜灰熊随后回绝了。 本组稿件 重庆晚报记者 罗翔

热词:

  • 湖人
  • 奥多姆
  • 小牛
  • 最佳第六人
  • 特科格鲁
  • 火箭对
  • 留言评论