央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AK47炙手可热引15队疯抢 湖人篮网成两大热门

发布时间:2011年12月13日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 NBA(微博)自由球员市场已经开启,很多球员也都已经签下了新合同。谁是目前最抢手的自由球员?答案也许会出人意料,他就是上赛季在犹他爵士领取1700万美元高薪的基里连科。据AK47的经纪人透露,目前已经有15家球队与他进行了联系,希望能够签下这名全能球员。

  在NBA停摆之后,基里连科就回到了家乡俄罗斯(微博),在俄超联赛中保持状态。虽然他刚刚从头部伤势中恢复,在复出之战中仅仅出场7分钟,3投0中表现低迷,但这并不妨碍他在NBA拥有大批的追逐者。AK47的经纪人表示,有半数的NBA球队都有意签下这名30岁的锋线悍将。在这些球队之中,国王和步行者提供的薪水最为丰厚,而他的老东家犹他爵士也希望用感情来打动俄罗斯人。

  基里连科是一名典型的全能型球员,2米06的身高、超长的臂展、灵活的速度和反应使得他既可以胜任小前锋的位置,也可以客串大前锋的角色。这位2007年欧锦赛的MVP在球场上可以干任何事,他拥有极高的防守能力,无论是盖帽、抢断还是篮板球都相当出色,在进攻端也拥有不俗的投射能力,射程可达三分钱,最难得的是他乐于无球跑动,不需要持球在手。上赛季,基里连科场均贡献11.7分5.1个篮板。虽然AK47不太可能重新回到他的巅峰时代,但是他的经验和在防守端的能量还是可以帮助球队在短时间内获得提高。

  以基里连科的年龄和能力来说,虽然只有30岁,但是他已经不太可能签下一份千万级别的肥约了。面对15支球队的邀请,AK47需要明确自己到底想要什么,是尽可能在退役之前赚取更多的美元,还是用所剩不多的职业生涯去追逐一枚总冠军戒指?据一位基里连科身边的人员透露,俄罗斯人表示希望能够加盟一支大城市的球队,希望能够通过更高的曝光里来增加自己的商业价值,毕竟俄罗斯市场的成长性非常巨大。在这一背景下,湖人、篮网、快船甚至公牛等球队都是他的目标。假如湖人与黄蜂的交易被允许的话,那么失去了加索尔和奥多姆的紫金军团将十分需要基里连科在内线的帮助。而篮网则有着AK47之前的队友德隆威廉姆斯,而且球队的老板还是他的老乡俄罗斯富豪普科霍洛夫。

  (罗本)

热词:

  • 基里连科
  • 湖人
  • 大前锋
  • 篮网
  • 自由球员
  • 上赛季
  • 疯抢
  • 防守能力
  • 超联赛
  • 锋线
  • 留言评论