央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

短道速滑世界杯中国称雄女子500米 韩国名将破纪录

发布时间:2011年12月10日 19:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海12月10日电  10日,2011至2012赛季国际滑联短道速滑世界杯上海站第二个比赛日展开多项决赛。其中,中国名将范可新、刘秋宏包揽女子500米冠亚军。

  由于在此前的半决赛阶段发挥出色,中国三位女将刘秋宏、范可新、赵楠楠全部跻身女子500米的决赛跑道。比赛开始后,中国选手将集体优势充分发挥,三位选手鸣枪后便抢在最前面,并逐渐拉开与对手的距离,比赛最后阶段成了中国选手之间的“内战”。最终范可新以43秒873的成绩夺得金牌,另一位名将刘秋宏收获银牌。

  其他项目中,韩国选手发挥出色,包揽1500米男女两枚金牌。男子1500米决赛的主要竞争者是加拿大名将哈梅林、韩国名将卢珍圭和郭润起,三人经过激烈的交替领先之后,卢珍圭在冲刺阶段发挥出色,以创造新世界纪录的2分09秒041佳绩第一个冲过终点。

  女子1500米决赛,美国名将鲁特尔原本一马当先,然而却在最后一圈出现失误。韩国“一姐”赵海丽抓住机会率先冲线,中国17岁小将肖涵摘得一枚铜牌。

  在男子500米决赛中,中国选手梁文豪和龚秋文痛失好局,他们在最后一圈双双被加拿大名将奥利维尔超越。最终,小将龚秋文收获一枚银牌,而世锦赛冠军梁文豪则仅仅位列第四名。

  按照赛程,短道速滑世界杯上海站明天将结束全部比赛项目。届时将上演男子5000米接力、女子3000米接力、男女1000米等六个项目的决赛。

热词:

  • 韩国名将
  • 女子
  • 短道速滑
  • 韩国选手
  • 世界杯中国