央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

"魔兽"梅开二度助切尔西出线 德罗巴或来中超

发布时间:2011年12月07日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天凌晨,在一场输球甚至平球就遭淘汰的欧冠生死战中,“魔兽”德罗巴梅开二度外加一次漂亮的助攻,切尔西3比0大胜西甲“蝙蝠军团”巴伦西亚,反而压倒勒沃库森以小组头名出线。这样一个生猛的德罗巴,赛前居然不止一次传出有望加盟中超俱乐部的消息,令人难以置信。

  本场比赛的重要性对切尔西不言而喻。让很多人甚至担心,自阿布入主以来从未在欧冠小组赛出局的切尔西,这一回是否会“改写”历史。

  危难时刻,少帅博阿斯果断放弃之前一直坚持的压出去打的战术,而采用他的老师穆里尼奥惯用的防守反击战术。在用人上,博阿斯大胆弃用中场老将兰帕德,而派上本赛季从巴萨转会来的20岁小将罗梅乌。由此可见,博阿斯对于关键比赛的把握能力和用人上的胆识。

  博阿斯为了出线牺牲个性打法换来的是在本赛季欧冠的最快进球,这个进球来得正是时候。仅仅第3分钟,科特迪瓦前锋德罗巴便接应巴伦西亚旧将马塔回传,禁区左侧大力斜射,为蓝军迅速打开胜利之门。20分钟后,德罗巴奉献一记直传,帮助队友拉米雷斯进球。下半场第76分钟,又是德罗巴利用单刀球机会用外脚背冷静破门,锁定3比0的胜局。而切尔西前几轮比赛中时常暴露漏洞的防守这次也异常稳固。

  切尔西轻松晋级,博阿斯度过了入主切尔西后的第一道难关,“魔兽”无疑是最大功臣。能射能传能突又擅长任意球,英超外加欧冠最近4场比赛收获4粒进球,如此全面的超级射手,让人全然忘记了他32岁的“高龄”。他依然还是豪门切尔西的第一前锋,依然可以把年轻他5岁、英超身价最高的西班牙“金童”托雷斯压在身下!

  可直到现在,还有相当一部分媒体“爆料”:德罗巴或许有望来中国。“德罗巴的经纪人已经收到了3家中超俱乐部的邀请,其中一家已经将年薪开到了1200万欧元(约合人民币1亿元),比目前德罗巴的年薪翻了一倍。这3家分别是广州恒大、陕西人和、上海申花,不过目前,他们都没有正式对外宣布。”传闻说得有鼻子有眼,似乎不由你不信。

热词:

  • 德罗巴
  • 切尔西
  • 魔兽
  • 中超
  • 进球
  • 穆里尼奥
  • 小组头名