央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

北京金隅冲八连胜最大困扰 魔咒困扰如何破掉

发布时间:2011年12月07日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:《法制晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚CBA联赛,北京首钢男篮将在客场挑战八一队,如果取胜,首钢就将追平球队史上的最好开局8连胜。不过,在过去的16个赛季里,首钢队还从未在客场赢过对手。

  从过去5个赛季双方交战情况来看,首钢要打破这一魔咒,首先要解决慢热问题,莫里斯和许钟豪的篮下争锋,也将是决定比赛胜负的关键因素。

  魔咒·纪录

  客场从没赢过八一

  自1996-1997赛季以来,包括季后赛在内,首钢从来没在客场赢过八一队。

  不过近三个赛季,首钢每场输分都在10分以内,和对手的实力差距正逐渐缩小。

  首钢本赛季已取得7连胜领跑积分榜,距离球队最佳开局纪录只有一场胜利,已经具备了打破魔咒的绝对实力。

  魔咒·隐忧

  状态慢热是老问题

  本报分析了过去5个赛季首钢客场战八一的比赛情况,发现开局慢热才是首钢输球的最大原因。

  不过八一队也并非没有弱点,和首钢的慢热相比,八一队经常会后劲不足,四节的平均得分呈现出降低趋势,和首钢相反。

  魔咒·看点

  莫里斯或成胜负手

  从过去5个赛季首钢客场战八一的技术统计来看,首钢的篮板数据与对手的差距最大,但是本赛季迄今为止,首钢场均44.1个篮板,还稍微领先于八一队,所以本场比赛篮板球的争夺也将是一大看点。

  首钢的头号得分手莫里斯将与八一队的许钟豪在篮板下一决雌雄,甚至将决定比赛的走向。

  90后小将许钟豪本赛季表现相当抢眼,俨然有取代大郅成为八一队新核心的趋势。目前许钟豪场均贡献19.6分10.2个篮板的两双。

热词:

  • 赛季
  • 八一队
  • 朱玉婷
  • 魔咒
  • 球队