央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

巴萨花式王2传+造点球 身价10万明夏踢欧洲杯?

发布时间:2011年12月07日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昆卡闪耀全场

  在这个世界上,有三种不同的足球。最受欢迎的是11人制足球,排名第二的是室内足球,第三种则是Freestyle花式足球。在这三种足球之间,有着极为迥异的风格差异。很多Freestyle高手,压根就不具备踢好正常比赛的体能、意识和大局观。但在巴萨队内,昆卡却是个绝对的异类。

  昆卡是个相当出色的Freestyle高手,在Youtube视频网站上,他的花式足球踢法有着极高的点击率。在上周巴萨队内训练中,昆卡甚至还在老大哥们面前秀了把个人技术,他能用身体的任何一个部位颠球或控球,皮球始终不会掉到地上。论这份技术,除了以颠橙子著称的梅西之外,巴萨没人能和昆卡相提并论。而在今夜的诺坎普,这名超新星又直接制造了3个进球。在个人技术和团队协作方面,昆卡找到了最理想的平衡点。

  巴萨的后三个进球,都与昆卡息息相关。蒙托亚的处子进球,来自于他与昆卡的撞墙式配合,巴萨39号的传球准确的找到了35号右后卫。佩德罗的第一个进球,要感谢昆卡的右路突破传中。昆卡在右路个人突破后的出色传中能力,本就是他被瓜迪奥拉破格提拔的关键所在。而佩德罗打进的点球,同样来自于昆卡的创造。巴萨39号在对方禁区内玩起了脚底板拉球的舞蹈,这种Freestyle式的踢法,使得反射弧过长的沃洛基科不得不伸腿将其放倒在地。在《每日体育报》的赛后评分中,昆卡得到了全场最高的9分。

  昆卡之所以能够取得成功,既得益于机缘巧合,也与他的实力和心理状态密不可分。若非今夏有美洲杯赛事,昆卡就不会作为阿莱克西斯-桑切斯的替身随队获得集训机会。若非阿莱克西斯-桑切斯、佩德罗、阿费莱、伊涅斯塔和法布雷加斯集体受伤,昆卡也不会被瓜迪奥拉临时提拔进一队。“花式王”在场上有着绝对的自信,这与他超强的控球能力有关,他敢于和任何对手进行一对一PK。而在团队协作方面,“拉马西亚”自然是他不可置疑的金字招牌。值得一提的是,《转会市场》网站将昆卡的身价评估为10万欧元。他不但是巴萨一队最“便宜”的球员,而且必然也是身价比最高的球员。

  一球成名,昆卡算是尝到这一滋味了。上赛季还在萨巴戴尔踢西丙的他,已经被视为有可能在伯纳乌带来惊喜的潜在力量。而在赛后新闻发布会上,甚至有记者建议博斯克将昆卡招入欧洲杯阵容中。如今昆卡已经升入了西班牙U21国青队,如果佩德罗、纳瓦斯等人继续低迷下去的话,昆卡真有可能获得博斯克的破格重用。当然,昆卡要想成为欧洲杯中的幸运儿,首先要像布斯克茨那样成为红蓝军团的绝对主力。(搜狐体育 丁武)

热词:

  • 昆卡
  • 点球
  • 欧洲杯
  • 一球成名
  • 布雷加斯
  • Youtube
  • 诺坎普