央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨皇马双双大胜为国家德比“祭旗”

发布时间:2011年12月06日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


0说两句0分享  西甲

  本报讯 (记者 周婉琪) 在北京时间昨天凌晨进行的西甲第15轮比赛中,巴萨与皇马双双获胜,为即将到来的“西班牙国家德比”祭旗,多赛一轮的巴萨仍落后皇马3分,梅西与C罗各下一城,以17球并列射手榜榜首。

  皮克上周中成功“洗牌”后,巴萨迎来“德比”前一场关键的联赛,再得一张黄牌就会停赛的布斯克茨依然登场,结果巴萨在主场以5比0大胜“黑马”莱万特,法布雷加斯“梅开二度”,超越伊瓜因成为西甲进球效率最高的得分手,昆卡、梅西和桑切斯各下一城。尽管裁判的误判吹掉了伊涅斯塔本赛季首个联赛进球,但5比0的比分依然为巴萨创造了一项新纪录连续西甲开局9个主场不丢一球(西甲史上第一),9场比赛的进球和失球比是39比0。

  积分的落后令巴萨极其看重马上要登场的“德比”,据悉,本周中的欧冠比赛,巴萨一众主力均高挂免战牌。主帅瓜迪奥拉虽然表示“国家德比”的结果不能影响之后的比赛,但依然强调他就此战向球员所灌输的理念:“如果不获胜,那就会有质疑,你就什么都不是”。至于将如何就皇马展开针对性的部署,瓜帅坦言还没有想好,只知道“343”阵型可能会比较冒险。

  而皇马则以联赛10连胜“备战”,他们在客场以3比0取胜希洪竞技,迪马利亚零角度破门后又助攻C罗扩大比分,马塞洛补时进球锁定比分,皇马各项赛事已经14连胜。本场比赛出现了颇多纪录,迪马利亚以11个助攻暂列本赛季西甲助攻榜榜首,而C罗在“德比”前展现了恐怖的状态14轮打入17球(3个点球)西甲61年来首次有球员做到这一点(梅西是15轮打入17球,没有点球),上一个做到这一点的球员是巴萨的塞萨尔,他在1950~1951赛季前14轮打入17球。此外,西班牙极具争议的裁判伊图拉德没有让交手双方“失望”,共出示了9黄2红,包括向双方的替补席出示了3张黄牌,至此,他职业生涯已经出示了118张红牌,已经接近前西甲著名裁判梅西亚125张红牌的纪录。

热词:

  • 巴萨
  • 德比
  • 皇马
  • 西甲
  • 联赛进球
  • 射手榜榜首
  • 进球效率
  • 助攻榜
  • 失球
  • 球员