央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

短道速滑世界杯上海站目标:冰迷不增加就是失败

发布时间:2011年12月07日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:文汇报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周末,2011/2012赛季短道速滑世界杯上海站将在东方体育中心“海上王冠”举行。对于上海首次承办如此高规格的冰上赛事,赛事组委会提出办赛目标——“如果比赛结束后上海的冰迷没有增加,那我们的工作就是不成功的。”赛事组委会主任、市体育局局长李毓毅说。

  昨天下午,组委会工作会议在东方体育中心召开。会上,李毓毅把赛事组织工作归纳为“三个培育”:培育冰上项目市场、培育本土冰迷、培育冰上文化与上海文化的契合度。

  截至昨天,赛事已出票2万6千余张。虽然票房成果显著,但鉴于这项在中国14年内举办过18次的比赛头一回来到长江以南,组委会依然希望在普及工作上投注力量。他们将通过微博、广播等互动环节推广冰上运动在沪上的知晓率。

  来沪督战的国家体育总局冬季运动管理中心副主任兰立,也为冰上项目走入上海寻常百姓家做起了参谋。“希望赛事期间能有类似‘冰上项目ABC’的游戏环节,让不懂冬季运动的上海人看懂比赛。”兰立还在现场身体力行给记者上了第一课:“即便是同一片冰场,花样滑冰和短道速滑对冰面的要求也不一样。花样滑冰要求冰层厚,那样起跳后落地阻力大能站稳;而短道速滑的冰层要求薄,表面离底层越近,冰面温度就越低,表面硬度越高也就越光滑,容易滑出成绩。”

热词:

  • 短道速滑
  • 世界杯
  • 上海站
  • 花样滑冰
  • 赛事组委会
  • 赛季