央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

广东小将放言:要让无敌马库斯 改名“马哭死”

发布时间:2011年12月07日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李帅将在比赛中挑战世界泰拳王马库斯。本报记者 施绍宗 摄

  中泰功夫争霸赛日本选手田村阳典因护照过期及伤病失约

  ■本报记者 施绍宗

  将于本月17日晚在岭南明珠体育馆举行,被网友们称为最值得期待的“搏击贺岁大片”的石湾玉冰烧杯2011年佛山中泰功夫对抗赛 ,昨晚传出最新消息,泰方选手中唯一的日本选手田村阳典因护照过期及伤病未愈而不能来佛山比赛,泰方改由纯正的泰国拳手苏帕猜出战。

  日本选手怕当“肉靶”不敢来?

  本次佛山中泰争霸战,65公斤级之战原是安排广东队的全国冠军徐吉福迎战日本的田村阳典。田村阳典在日本参加的主要是K-1的比赛,而比赛组委会希望泰方派一名练泰拳的职业选手参赛,主要目的是想满足中国观众喜欢看中国拳手狠揍日本拳手这一特殊爱好,没料到日本人也很精,坚决不肯用自己未打过的“中泰争霸战”规则, 这让主办方感到有点难办。

  据赛事组织推广人“广州我能”体育发展有限公司总经理余鸿坚介绍,由于比赛是中泰搏击对抗,一直以来都是采用中泰双方商定的规则,中泰争霸赛规则经过多届比赛的不断完善,不但在规则上很好地体现了散打与泰拳各自的特点和优势,也在实践中得到了双方选手以及观众的广泛认可。

  K-1规则也是世界商业搏击的主流规则,但却没有体现中泰双方拳术特点,因此组委会并不愿意在中泰争霸战的其中某一场比赛中用K-1规则,因为这样显得有点怪异。

  由于田村阳典的坚持,而拳腿功夫过硬的中方选手徐吉福并不介意在比赛中使用禁止摔法的K-1规则,并坚信自己以拳腿就可以KO日本选手,既然双方愿意,组委会也就将此事作为特例处理,同意65公斤级比赛使用K-1规则。

  此事到此本来应该告一段落,不料过了几天却是风云突变。双方通过比赛组委会互发个人资料后,田村阳典说准备去签证时才发现护照已经过期,重新办已经来不及,同时还声称自己伤病未痊愈,借此推掉了比赛。究竟真实原因是什么呢?莫非是比赛承办者的炒作手法?

  本报记者带着疑问采访了比赛的操盘手余鸿坚,余鸿坚说:我知道这一变故会让有些搏击爱好者觉得是在炒作,但我可以负责任地说,这全都是事实。田村阳典的理由似乎站不住脚,如果有伤,之前他怎么不早说?护照过期?这理由也太牵强了吧?我倒是觉得, 他似乎是怕了徐吉福,而依据就是田村阳典是在看过徐吉福的比赛视频后才推辞的。

  泰国拳手没把李小龙放在眼里

  余鸿坚信誓旦旦,但实情究竟如何,本报记者不敢妄下定论。昨晚,组委会技术顾问宋海介绍说,徐吉福目前的对手已确定,他就是来自于泰国东北部的拳手苏帕猜(supachai)。苏帕猜12岁开始练习泰拳, 已参加过300多场比赛,积累了很多实战经验。他是2011年伦披尼拳场(曼谷著名的两大拳场之一)排名第二。2009年第19届世界业余泰拳锦标赛冠军,2009年世界职业冠军赛冠军,金腰带获得者。

  记者从采访中感觉苏帕猜对中国武术的理解还停留在李小龙时代。在他印象中,李小龙是一个用空手搏击和各类器械把中国功夫演绎得淋漓尽致的电影表演艺术家。苏帕猜言下之意是李小龙并不是擂台搏击的行家,这也是泰国拳手对李小龙的认识,而他们这种认识,却比中国人对李小龙的认识更加准确。而对于散打和泰拳,苏帕猜认为,每一种拳术都有它自身的特点,每一个时代环境和条件不同,很难直观比较,但目前这个时代泰拳无论水平、发展还是影响力都优于散打,本次比赛他不会让喜欢他的泰国拳迷失望,因为一个擂台上只有一个赢家!

  广东新仔“初生牛犊不怕虎”

  徐吉福这次可真是遇到一位真正的对手了,比起日本拳手田村阳典,苏帕猜的实力无疑会更强,但徐吉福可不像某些成名的中国选手,心里只愿意打日本选手,因为广东散打队的硬朗风格决定了拳手的气质与他们的擂台风格一样是勇猛进取。问题是佛山观众,他们是更愿意看一场徐吉福猛扁日本选手甚至有可能KO日本人的比赛?还是更愿意看一场实力相当精彩刺激,不到最后一刻也难分胜负的龙虎之争呢?

  以徐吉福的实力,这位中国65公斤级的“当红武生”和绝对一哥,打任何泰拳手相信都不会有太大问题,即使不能取胜,也不会输得太难看。但广东队另一个选手可就悬了,他就是体重85公斤的李帅,他的名气远不如徐吉福,用广州话来说就是新仔一名,他要降到80公斤去打比赛,而对手又是国内无人敢应战的世界泰拳王加拿大黑人马库斯,他先后两次分别在顺德和合肥大胜中国散打亚军郭行行,其中第一次是KO,实力令人胆寒。但正所谓“初生牛犊不怕虎”,这位来自河南焦作的倔小子身上就有一股牛气,他偏偏要挑战马库斯,因为他输得起,他没有中国这一级别的那些名将那样有名利包袱,他声称,他要让马库斯改名为“马哭死”。大战之前还不忘幽默一把,可见李帅确是可造之材。

  世界围棋大师赛决赛

  古力次局扳平比分

  本报讯 (记者 施绍宗) 第16届三星财产杯世界围棋大师赛决赛第2局昨天在上海进行,首局落败的卫冕冠军古力执白中盘击败韩国元晟溱,将比分扳为1比1。今天双方将在决胜局争夺本年度最后一个围棋世界冠军。

  昨天决赛第2局双方换先,元晟溱在布局阶段狂捞实地,弈至中盘,双方形势不相上下。后半盘实地稍稍落后的元晟溱为争胜而对右边白棋发起攻击,古力冷静的应对确保了实地领先。最后,古力以精准的算路一举化解了元晟溱的杀招,元晟溱在劫材不足的情况下转而去杀中腹白龙已经纯属搅棋,弈至252手时,元晟溱中盘认输,古力将比分扳平。

  世界围棋大师赛冠军奖金2亿韩元,亚军7000万韩元,今天决胜局将决出2011年最后一项个人世界大赛冠军归属。究竟是元晟溱首夺世界大赛冠军,还是古力蝉联三星杯斩获个人第8冠?

热词:

  • 比赛
  • 小将
  • 马库斯
  • 大师赛冠军
  • 比分扳平