央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

肇俊哲:我是职业化浪潮牺牲品 对比他人太悲凉(图)

发布时间:2011年12月07日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  辽足退出亚冠资格赛后,负面声音不断。队长肇俊哲隔三差五地在微博上吐露心声。31岁在肇俊哲眼中是一个尴尬的年龄,他重新获得自由身,但人生却徘徊在十字路口上。接受记者电话采访时,肇俊哲不时会笑出声来,他说:“我就是职业化浪潮的牺牲品,我就是大海一粒沙。”

  打算

  留下或离开 还需要沟通

  新京报:辽足退出亚冠资格赛的事情过去几天了,情绪好多了吗?

  肇俊哲:我现在已经比较淡然了,但这件事情对我的打击确实很大。这么多年了,我一再缩小奋斗目标,到后来只想打个亚冠,但因为高层的决策,这个机会也没有了,我又能说什么呢?

  新京报:你的合同年底就到期了,会有什么选择?

  肇俊哲:这个事情我还需要和各方面沟通,比如俱乐部、体育局,还有家人,如果能沟通好,我还会继续为辽宁效力,毕竟这么多年了我都没有离开。不过,也不排除其他选择,我现在有很多选择。

  新京报:都有哪些选择?

  肇俊哲:体育局跟我说过,2013年全运会,我可以去带队,从基层做起。也可以去国外踢球,毕竟现在多少还有这个资本。不过这些事情我真的要好好考虑。

  现实

  对比其他队 感觉挺悲凉

  新京报:坚持这么多年,现在想想觉得值吗?

  肇俊哲:咳,其实值不值我自己最清楚。家人就给我两个字:愚忠。我23、24岁时,自由转会年龄是26岁。我26岁时,中国足协又说必须是俱乐部同意。这些事情都让我赶上了。

  新京报:是啊,现在终于是自由身了。

  肇俊哲:对啊。年轻的时候俱乐部不让走。岁数大了,俱乐部合同就是一年一签,这就是尴尬。我就是职业化浪潮的牺牲品,我就是大海一粒沙。

  新京报:现在你已经成了辽宁足球的大旗了。

  肇俊哲:说句现实一点儿的话,大旗只有迎风飘扬的资格了,其他什么都没有。看看其他俱乐部对老队员的照顾和安排,有时候也挺悲凉的。

  信心

  再踢两三年 绝对没问题

  新京报:接下来准备和俱乐部怎么谈合同?

  肇俊哲:我觉得这是一个双方诚意的问题。我对球队的诚意不需要证明,这么多年就是最好的说明。至于俱乐部的诚意,我当然希望得到一份有诚意的合同,合同本身最说明问题。我毕竟也要养家糊口,球员都是吃青春饭的。

  新京报:你觉得自己还能再踢几年?

  肇俊哲:我现在的能力、状态和身体一点儿问题都没有,如果条件允许,我觉得再踢个两三年没有问题。还是那句话,我需要多方面的沟通。这么多年,我自己就是太无私了,要是稍微自私一点儿,情况也许就不是现在这样。本报记者张磊

热词:

  • 肇俊哲
  • 亚冠
  • 俱乐部
  • 职业化
  • 京报
  • 辽宁足球
  • 球员
  • 球队
  • 足协
  • 转会