央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

冈田武史近日探查绿城 最迟下周一确定是否签约

发布时间:2011年12月02日 03:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2010年冈田武史率领日本队出战南非世界杯。 资料图片

  新京报讯 (记者张磊)吴金贵离任之后,前日本国家队主教练冈田武史与杭州绿城越走越近。最迟下周一,冈田武史将抵达杭州与杭州绿城足球俱乐部高层见面,老板宋卫平要亲自会面,从而确定是否与他签约。尽管有消息称杭州绿城已经用80万美元搞定冈田,但官方并没有确认这一消息。至少,目前双方并未确定合同。

  在中国足协向中超各个俱乐部推荐了冈田武史之后,杭州绿城立刻与之取得联系,双方进行了交涉之后,确定了强烈的合作意向。同时,冈田武史还表示,如果与杭州绿城队签约,希望能够立刻看到俱乐部和比赛场地。“俱乐部先前已经通过电话和发送文字资料等方式,向该主教练介绍了俱乐部的基本情况。”俱乐部副总鲍仲良在电话中还表示:“宋总这次也应该会和他会面。”俱乐部老总沈强也表示:“宋总确实很重视球队的主教练,他认为教练是一支球队灵魂中的灵魂。主教练确定了,球队的很多东西也就可以定下来了。”

  冈田武史虽然准备抵达杭州,但绿城方面并非板上钉钉,日本J联赛球队浦和红钻也加入了争夺之中,并且开出了1200万人民币的年薪。对此,副总鲍仲良说:“我们跟他联系有很长一段时间了,双方谈得还可以。他既然肯过来看看俱乐部的情况,说明他有来中国执教的想法。而对于绿城的报价,他也是有了解的。”为以防万一,杭州绿城还准备了一套备选方案。

  ■ 球员交易

  荣昊否认与恒大签约

  表示一切都在“观望之中”

  本报讯 (记者张磊)由于主教练没有确定,杭州绿城队的集中训练时间也将推迟,最早也要从12月5日之后开始。人员方面,目前已经传出后防大将荣昊与广州恒大签订转会协议一事。不过,荣昊昨天在电话中表示,他还没有与广州恒大签订合同,一切都在“观望之中”。

  2010年,荣昊以自由人的身份加盟杭州绿城,双方签订了一份为期三年的合同。目前,与杭州绿城还有一年的合同在身。实际上,上赛季就已经传出荣昊将转会广州恒大的消息,他本人的名字也出现在了李章洙的内援引进名单上。对于广州恒大,荣昊认为离家太远,而且自己在杭州赚得也不算少。“我也很喜欢杭州这座城市。”荣昊还说:“我现在还没签,俱乐部都没转手,一切都要按照正规程序走,个人就算签了也没用。现在一切都在等。”

  虽然没有签订合同,但荣昊也没有否认加盟广州恒大的可能,他说:“老实说,我个人是不想离开杭州的,我一直很喜欢这里,在这也过得很开心。但是目前俱乐部的现状大家也知道,有时候不是自己喜欢或者怎么样就能决定,我只能说,现在一切还在观望中。”

  【人物简介】

  冈田武史 日本足球史上标志性人物。他1956年8月25日出生,1980年至1985年代表日本国家队出场24次;1997年至1998年、2007年至2010年两度执掌日本国家队帅印,并两度率日本队出战世界杯。他的奋斗故事被编入日本漫画杂志,由此他有了一个绰号——小冈。

热词:

  • 绿城足球俱乐部
  • 冈田武史
  • 主教练
  • 日本国家队
  • 1980年