央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

陕西浐灞南迁贵州已成定局 足协主席王军发感叹

发布时间:2011年12月02日 03:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张磊)西安的金牌球市已成往事。几经周折后,陕西浐灞南迁贵州几成定局,惟一的悬念就是何时召开新闻发布会。昨日,记者通过电话采访了陕西省足协主席王军,他表示正在陪客人吃饭。对于陕西队的去向问题,他说:“我和两位戴老板相处得很愉快,很感谢他们这些年为浐灞俱乐部做出的努力,希望他们能够在贵阳有更好的发展前景。”

  前身是上海中远的陕西浐灞,在上海失去了发展空间之后,于2006年西迁到了西安。在人和集团接手之前,陕西省足协给了他们很大的帮助。王军表示:“我希望队员们能够好好踢球,不管在哪里。他们刚来陕西的时候,在人和商业接手前,一度连工资都发不出来,我到处找赞助求人借钱给球员们发工资。”人和接手球队后,陕西队曾经在2008年强有力的冲击了中超联赛冠军,最终无奈被山东鲁能队逆转。对于球队的离开,王军在微博上写道:“没有免费的午餐,没有永远的雷锋。”

  谈及球队的离开,王军虽有不舍,但更多的是一种无奈,他表示:“说实话舍不得,非常舍不得,但是现实就是现实。球队要生存,企业也要生存,不能指望戴家总是提供给陕西球迷免费的职业联赛看,他们已经做了几年的雷锋了,不能这么永远地做下去。我也能够理解人和集团戴老板的做法,他们也是没有办法的办法了。”就在陕西队没有正式宣布迁址之前,前中甲球队陕西安馨园队老总冯军弟表示,如果人和愿意,他们可以接手。

热词:

  • 浐灞
  • 球队
  • 中超联赛
  • 陕西队
  • 南迁
  • 鲁能队