央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA劳资双方两天前重启谈判 努力挽回圣诞大战

发布时间:2011年11月25日 02:25 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间11月24日消息,经过长时间的僵持之后,劳资双方终于重新坐到一起了。据雅虎体育专家阿德里安-沃伊纳罗斯基报料称,在谈判破裂一个多星期后,NBA劳资双方早在两天前就悄悄地重新回到了谈判桌上。

  据说,资方已经在考虑对新提案作出让步,而部分球员也在紧锣密鼓地为新赛季作准备。因为据圈内人士估计,如果NBA新赛季能确保在圣诞前开打的话,各队在新赛季就有望打到66场。

  诉诸法律会导致“双败” 工会首席顾问出面当“和事老”

  有消息源向雅虎体育证实,“谈判预计会在24日继续进行,稍后就应该知道具体的情况。”而据该人士透露,由于联盟已经发布了免责声明,因此原球员工会主席德里克-费舍尔将不能出席本次谈判,而比利-亨特作为球员的合法代表人,将拥有出席本次谈判的权利。

  “我们已经从消息源处得知,NBA和球员方面已在周二(美国时间)开始重启谈判,以此来努力挽回圣诞大战。”沃伊纳罗斯基在微博上如此写道。

  其实早在当地时间周一,作为球员的代理律师,大卫-博伊斯也曾向媒体表示,诉诸法律的决定并不是一个好的解决问题的方法,闹到法庭对于劳资双方而言都是在浪费时间。而NBA方面,联盟的高级副总裁巴斯也表达了同样的看法,在昨天巴斯就表示愿意同球员方面重新磋商。也许正是在这个问题上达成了原则上的一致,才有现在劳资双方愿意重启谈判的最终结果。

  当然,吉姆-奎因这个NBA球员工会的首席顾问的出面,也很有可能是最终导致劳资双方愿意重新坐上谈判桌的关键人物。奎因和联盟总裁大卫-斯特恩和工会董事比利-亨特都有很好的私人关系,而奎因还是终止1999年那次停摆的决定性人物。因此劳资双方都会很愿意在这个关键时间点上给奎因一个面子,让他来对双方的纠纷和问题进行调节。

  根据此前斯特恩的表态来看,从停摆结束到新赛季开始,至少需要一个月的筹备时间。而劳资双方之所以在这个时间紧急重启谈判,很有可能是想保住万众瞩目的圣诞大战。

  资方正考虑作出让步 圣诞前开赛,常规赛还能打66场

  据《纽约时报》报道,促成这次谈判的幕后推手,是双方想尽最后努力,结束长达5个月的停摆,能在圣诞节期间重启新赛季的愿望。此外据报道,如果双方达成一致,新赛季在圣诞节期间开打,常规赛的场次将还有66场。此前大卫-斯特恩曾反复强调,一旦双方达成协议,还需要一个月左右时间进行被压缩的训练营和自由球员转会。

  另据报道称,参加此次会谈的除了斯特恩和比利-亨特外,还将有双方的律师。而最先披露这一消息的《雅虎体育》则透露,前球员工会主席德里克-费舍尔将缺席此次会谈。周三资方也发表声明称“眼下依旧有通过谈判方式终结停摆的可能”,但他们也拒绝进一步发表评论。

  圣诞大战历来是转播商们的节日,本来在12月25日当天晚上安排有三场重头戏,分别是绿衫军做客MSG挑战纽约尼克斯,迈阿密热火重访达拉斯小牛,以及芝加哥公牛做客斯台普斯球馆挑战洛杉矶湖人,不过如果此番双方达成协议的话,NBA必定会修改赛程,圣诞大战是否保留尚不得而知。

  据知情人士透露,斯特恩之前以私人名义,对一小部分老板们进行过调查,看他们是否同意在劳方最关心的问题之一,即中产条款问题上作出些让步。球员们依然坚持全额中产,坚持他们有为所有球队——而非仅仅是奢侈税线下的球队——效力的自由。据传,资方已就此开会讨论。在最近一期被劳方拒绝的提案中,资方写明奢侈税线下的球队可以随意用全额中产签约自由球员,全额中产每年最多500万美元,最长年限4年。但超过奢侈税线的球队,只能动用最长年限3年,每年最多300万美元的“迷你”中产条款。

  仲 合

热词:

  • NBA球员
  • 自由球员
  • 球员方面
  • 新赛季