央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

世预赛:梅西哑火替补救主 阿根廷主场1:1憾平弱旅

发布时间:2011年11月12日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布宜诺斯艾利斯11月11日体育专电(记者冯俊扬 宋洁云)2014年世界杯预选赛11日举行了南美赛区第三轮比赛,主场作战的阿根廷队被玻利维亚队以1:1逼平,糟糕的战绩使得阿根廷队离场时遭遇了球迷的嘘声,主教练亚历杭德罗·萨贝亚处境堪忧。

  比赛在阿根廷河床俱乐部的纪念碑体育场举行。阿根廷队主教练萨贝亚继续排出433阵型,由于阿圭罗在前一天的训练中受伤,因此萨贝亚用帕斯托尔接替阿圭罗的位置,和梅西、伊瓜因组成了阿根廷队主力锋线。伊瓜因当天整体表现不错,可惜两个进球都被判无效;而头号球星梅西的表现几乎毫无亮点可言,使得阿根廷队的攻击力显得相当迟钝。

  比赛开始后,阿根廷队凭借整体实力的优势控制了场上的节奏,玻利维亚队则采取稳健的防守反击,避免在开赛不久就被对手攻破大门。上半场第21分钟,阿根廷队发动快速反击,梅西带球突破,被玻利维亚队球员阻截摔倒,梅西在倒地前将球传给了伊瓜因,由后者破门。但是裁判认为玻利维亚队球员对梅西犯规在先,因此判进球无效。阿根廷队获得了一个任意球机会,但是梅西罚出的任意球被玻利维亚队的人墙挡出。上半场两队互交白卷。

  易边再战,阿根廷队的进攻仍然没有起色,反而被玻利维亚队抓住机会破门。第55分钟,阿根廷后卫德米凯利斯犯下致命错误,右侧停球失误,玻利维亚球员马丁斯抓住这个难得的机会断球,然后晃过阿根廷后卫萨巴莱塔,破门得分。

  比分落后的阿根廷队全力发动进攻,终于在第60分钟由下半场替补上场的拉维茨接加戈传球破门,将比分扳平。此后阿根廷队一度士气高涨,在玻利维亚队门前狂轰滥炸,可惜未能再次扩大战果。1:1的比分维持到比赛结束。

  这场比赛结束后,阿根廷队在世界杯预选赛前三轮比赛中的战绩为一胜一平一负,可以说很不理想,尤其是在第二轮比赛中负于弱旅委内瑞拉队,本轮比赛又未能战胜实力明显逊色一筹的玻利维亚队,使得阿根廷球迷和媒体对国家队相当不满,主教练萨贝亚也面临巨大压力。分析人士指出,世界杯预选赛下一轮对阵哥伦比亚队的比赛对于主教练萨贝亚来说是生死战,如果战绩仍然不理想,那么他有可能被迫辞职。

热词:

  • 阿根廷队
  • 主场作战
  • 阿根廷球迷
  • 梅西
  • 主教练
  • 萨巴莱塔