央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国男足今晚迎生死战 取胜伊拉克方保留出线希望

发布时间:2011年11月11日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5048427BF92E41afA6DD9005EDF3AD5F

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:2011年11月11日22点15分,中国男足将迎来世界杯预选赛亚洲区20强赛的第4场比赛,在卡塔尔多哈客场挑战西亚劲旅伊拉克。国足要想继续保留小组出线希望的前提就是此战奏凯,否则就意味着提前出局和连续3次倒在10强赛前。届时,CNTV体育台将直播国足本场生死战,央视足球评论员刘嘉远将携《足球之夜》记者王涛以及《足球周刊》总编辑刘晶捷做客5+会客厅陪球迷观看本场比赛,并与球迷们进行微博互动,一起看球、评球,敬请关注!

     >>点击进入《国足征战世预赛》专题

      >>点击进入视频集

    11月11日 世界杯预选赛亚洲区20强赛 伊拉克-中国

    22:15 CCTV-5直播(解说:刘建宏、宫磊)   点击进入CCTV-5直播入口

    21:30 CNTV5+体育台直播       点击进入CNTV5+体育台直播入口

    11月15日 世界杯预选赛亚洲区20强赛 新加坡-中国

    2012年2月29日 世界杯预选赛亚洲区20强赛 中国-约旦

    【延伸阅读】

    11月11日,多哈当地时间下午17点15分,中国男足将在阿尔阿拉比体育场迎来世界杯预选赛20强赛的第4场比赛,对手是刚刚在上一轮击败中国队的伊拉克队。本场比赛,中国队必须战胜对手才能继续保留出线的希望,主教练卡马乔也将在本场比赛派出以进攻为主的首发阵容。

    到达多哈之后,国家队一些伤号开始恢复,特别是中后卫赵鹏已经可以参加合练,这也让卡马乔的一块石头终于落了地,至少可以有3名中后卫可以选择。不过,在分组对抗之中,卡马乔还是启用了身体状态不错的张琳芃与李玮锋一起搭档出任中后卫,毕竟赵鹏的身体刚刚恢复。

    在左右边后卫的位置上,老将孙祥仍然是主力左后卫人选,刘建业由于最近状态不错,他也顶替吴曦成为主力右后卫。同样,在左右边前卫的位置上,于汉超终于用联赛之中的出色表现打动了卡马乔,卡马乔也不再让于汉超客串不擅长的右前卫,而是回到了最习惯的左路。而在右路,随着蒿俊闵的复出,右前卫的位置自然属于他。

    在前场的中路人员之中,与之前的组合还是发生了一定的变化,除了郜林依旧出任主力前锋之外,郑智的位置顶到了前腰,这也看得出卡马乔对进攻的重视。而在中场,黄博文在恢复了体能之后,也将继续以首发身份出场,而攻守兼备的刘健则有望与黄博文一起在中场出任双后腰。

    由于本场比赛中国队的目标就是进球与获得,卡马乔也表示,为了取胜甚至会派上双前锋或者三前锋,因此一旦进攻打不开局面,韩鹏、于大宝都肯定会出场。

    【预计首发】

    前锋:郜林

    前卫:于汉超、郑智、蒿俊闵

    后腰:黄博文、刘健

    后卫:孙祥、李玮锋、张琳芃、刘建业

    守门员:杨智

热词:

  • 中国男足
  • 迎生死战
  • 取胜
  • 伊拉克
  • 保留出线希望