央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

八成美国球迷抛弃NBA 克林顿送书《回去工作》

发布时间:2011年11月11日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

亨特(右)和工会主席费舍尔又该挠头了

 

  12小时漫长谈判,NBA劳资谈判再次无果

  又再一次留下活口,“明天接着再谈”

  斯特恩真的就不怕夜长梦多吗?

  问题是,全世界现在都烦了……

  为结束停摆了132天的NBA联赛,在“安全”闯过斯特恩下发的最后通牒规定期限后,NBA劳资双方昨日在谈判桌前博弈了12小时后还是未能达成协议。不过,双方同意今日凌晨继续会谈。总裁斯特恩在纽约当地时间10日凌晨1点15分时对守候在谈判室外的记者表示,是联盟停止了当日的谈判,而且双方会在第二天续谈。斯特恩用一句简单的回答点评了劳资双方当日的谈判结果,“我们称不上失败,也说不上成功。” “今天我们不能说取得了重大进展。”球员工会主席费舍尔说,“我们将拭目以待,继续努力以便结束停摆。”还能“再谈”,这或许是唯一的好消息了。

  调查显示:近八成美国球迷抛弃NBA

  NBA持续停摆对于球迷来说无疑是一个伤害,这不,美国球迷们已经开始将它遗忘了。据《雅虎体育》近日推出的一项网上调查结果显示,有76%的球迷(共有1179人参与)表示不想念NBA的比赛。

  在美国4大职业体育联盟中,NBA从来就不是老大,长达132天的停摆进一步降低了它在美国体育界的地位。在参与调查的网友中,只有8%的白人表示非常渴望马上看到比赛,而超过83%的白人表示并不关心NBA停摆造成的损失和后果。非裔美国网友中也有57%的人表示不想念NBA的比赛。根据美国媒体最新的统计数据,美国足球大联盟正在逐渐超越NBA的影响力,NBA球迷正在慢慢流逝。

  虽然美国球迷开始厌烦了,但是中国球迷却在苦苦期盼,某网站推出了一项类似的网络调查,中国球迷的看法和美国球迷恰恰相反,数据显示有73%(截至记者发稿时,有2224人参与)的球迷经常收看NBA比赛,有超过76%的人表示非常想念NBA比赛,并且有57%的球迷认为NBA能尽快结束停摆。

  打招呼没用?

  前总统克林顿送书《回去工作》

  艰难的NBA劳资协议谈判昨日再遇沟坎。

  这样的局面着实让人崩溃,但美国前总统克林顿却兴高采烈地凑了个热闹,他送给了老乡费舍尔一本他自己的新书,有意思的事,这本书名曰《回去工作》。在这样一个节骨眼上,这个书名或许太过讽刺。

  有意思的是,在此之前,总统奥巴马也曾站出来参加调解,他强调了停摆的危害性。但是,总统先生的话被当成了耳旁风,僵局仍在持续。都快

热词:

  • 球迷
  • 球员工会
  • 斯特恩
  • NBA
  • 总统
  • 裹脚布
  • 雅虎体育