央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特将助阵休城慈善赛 名宿:停摆7天内难结束

发布时间:2011年11月10日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育11月10日报道:

  美联社消息,NBA停摆期间各地都上演了各种各样的慈善表演赛,休斯敦也即将举办一场这样的比赛。目前已经得到消息,包括杜兰特、维斯布鲁克、刘易斯等球星都将参加这场赛事,而比赛筹得的善款将投入到前火箭名宿约翰-卢卡斯的基金会中。

  比赛的时间定在11月20日,地点是在休斯敦西北部的德尔马球场,这是曾经是休斯敦美洲狮队的主场。现场可以容纳大约5000名球迷。

  卢卡斯在今天接受采访时透露,已经有20名球员保证要来参加这场比赛。

  “这不会是一场普通的慈善赛,这将是一场真正的比赛,”卢卡斯表示,“我非常激动,我对即将到来的这场比赛很是兴奋。”

  目前NBA仍然没有解决停摆,劳资双方还在进行最后的大谈判,双方在篮球相关收益、劳资体系等多方面问题上均有不小的分歧。卢卡斯并没有透露这方面的消息,他只表示,希望球员工会可以支持他的慈善赛。

  卢卡斯表示,只有停摆谈判出现“奇迹般的解决”,那么他的慈善赛才会取消。

  “我不认为停摆的问题可以在一周内全部都解决好,”卢卡斯表示,“现在我们有可能会因为这方面的原因而失去一些参赛的球员,所以比赛可能会进行变动,不过让我们期盼停摆全部结束的奇迹可以在这场比赛之后再发生吧。”

  慈善赛还请到了前NBA的名宿摩西-马龙和罗伯特-霍里担任荣誉教练,休斯敦得州人队的球员安德烈-约翰逊和马特-肖伯也都将参加。不过卢卡斯并没有透露他们两人会不会上场比赛。

  卢卡斯的儿子卢卡斯三世、雷霆的内线帕金斯、步行者的福特、篮网的达米安-詹姆斯、火箭控卫弗林都将参加。

  “有很多年轻的球员加入,这非常棒,”卢卡斯表示,“这是一种混合起来的模式,很是不错,我希望年轻的、年长的、还有一些新的球员都加入进来。”

  弗林表示,这样的慈善表演赛给了球员一个机会去回馈那些因为这次停摆而相当沮丧的球迷们。

  “球迷们造就了我们,造就了这个联盟,是球迷们让联盟兴旺发达的,”弗林表示,“他们让我们赚到许许多多的钱,让联盟有许许多多的钱,你不想失去球迷们。”

  “我知道球迷们都很厌烦再听到那些亿万富翁和赚了很多钱的球员方不断抱怨他们还想要更多的钱了,你不想失去球迷阵营,我们这么做只是想表现我们对于他们所做的一直是很感谢的,我们希望他们可以和我们站在一起。”

热词:

  • 比赛
  • 球迷
  • 休城
  • 球员工会
  • 主场
  • NBA
  • 表演赛
  • 火箭
  • 赛事
  • 帕金斯