央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

特松加战小德轻装上阵 称其与费纳还有一定差距

发布时间:2011年11月11日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    北京时间11月11日消息,巴黎大师赛即将展开1/4决赛的争夺。本土好手特松加将遭遇带伤出战、不在最佳状态的世界第一德约科维奇。在“法国阿里”看来,尽管塞尔维亚人本赛季取得了辉煌的战绩,但与费德勒和纳达尔仍然有一定的差距。

    特松加此前与小德有过9次交手,保持5胜4负的微弱领先,不过室内硬地赛中,法国人保持了全胜。直落两盘战胜意大利人塞皮之后,特松加应媒体的要求谈及了下一个对手小德。“此时此刻,他的光环还不如罗杰以及拉法。虽然诺瓦克今年表现非常出色,但他的大满贯冠军数量还不及他们,同时另外两人在顶尖行列待了那么多年。”

    “所以他现在所取得的成就还远不如那两人。他的职业生涯还不完善,而且他在巡回赛的地位也并没有到达足够的历史高度。”特松加快人快语。

    2008年,特松加夺得了巴黎大师赛的冠军,在晋级过程中,他以6-4/1-6/6-3击败了小德。对于即将到来的这场争夺,作为赛会6号种子的特松加不敢掉以轻心,他承认这将是一场苦战,即便现在的小德还受到肩伤的困扰。“不管怎样,他发挥还是很出色。当我踏上那片球场,面对他,我其实没什么好输的。”

    在特松加看来,压力其实是在小德一边。“我觉得他承受了更大的压力。所以我每次都会竭尽全力,发挥出自己的最高水准。我肯定(轻装上阵)也是我每次和他交手总能打出最好表现的原因。”

热词:

  • 巴黎大师赛
  • 德约科维奇
  • 交手