央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

曝乔丹阻谈判因嫉妒科比 NBA比赛将取消至圣诞

发布时间:2011年11月10日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:乔丹。

  中新网11月9日电 随着资方的立场逐渐强硬起来,NBA劳资谈判再次陷入僵局。令人注意的是,以前作为球员的“飞人”迈克尔-乔丹,现在却成为了对劳方最强硬的老板之一。美媒体爆料称,乔丹之所以立场发生大转变,一方面是想为自己的小球队争取利益;另外一个原因还因为他嫉妒科比,想要保住自己在NBA历史上的王者地位。

  据此前报道称,在乔丹领衔下,有十到十四位老板不满足原本提出的五五分成,他们希望球员方面得到的利益分成不超过47%。

  乔丹的球员时期曾保持着两个单赛季最高年薪收入的纪录,分别是1997年的3千万美元和1998年的3300万美元。目前,他是NBA历史上唯一一名单赛季薪水超过3000万美元的球员。但如果按照现行的NBA劳资协议,科比到2014年就可以拿到3000万美元的年薪,打破他的这一纪录。

  此外,如果本赛季被迫取消,那么老了一岁的科比获取六座总冠军奖杯的可能性更小,成就也难以匹敌乔丹。媒体称,乔丹被公认是一个好胜心很强的人,外界纷纷拿科比与乔丹进行对比,所以他并不希望看到一个后辈“超越自己”。

  最新动态:比赛或将取消至圣诞节

  据ESPN消息,球员工会今天召集30支球队的球员代表召开会议,最终达成一致。结果是球员工会拒绝资方之前提出的方案,这样也意味着斯特恩的“最后通牒”已经无效,最新一次的劳资谈判彻底破裂。

  此外,球员工会执行董事亨特表示,“NBA比赛将取消至圣诞节”。

热词:

  • 科比
  • NBA比赛
  • 球员工会
  • 球员方面