央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

联盟总裁再发最后通牒 科比同意当“投降派”

发布时间:2011年11月09日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在上次劳资谈判破裂后,NBA总裁斯特恩当场口头警告了参加会议的球员和工会代表。昨日,斯特恩再次以书面形式“劝降”。而据当地媒体报道,科比已亲口同意了五五分成的提案,他正在计划组织一个大多数球队代表参与的“投降派”,接受资方的条件。根据雅虎体育网站的调查,有61%的球迷认为,劳方应该接受五五分成。

  斯特恩:这是最好的提案

  眼看当地时间周三的大限已临近,斯特恩再次对球员施压。不过,他在书信里面的语气明显比他口头威胁的语气要温和很多。“为了我们能够将谈判进行下去,我给NBA球员工会一些时间去考虑我们的五五分成提案。”斯特恩写道,“我们希望球员们能够提醒工会,这是他们能够获得的最好的提案了。”

  目前资方已占据了绝对主动,球员似乎已经无路可退了。这次斯特恩的书信或许能够给球员们带来一些促动,作为这个联盟最有权威的人,他给球员们的书信或许正是对劳资谈判能够达成一致的强心剂。在书信的最后,斯特恩对在谈判当中,经常拂袖而去的球员工会执行董事亨特给予了殷切的期望,“比利,我真心希望我们能够在接下来数日达成共识。”

  科比:“公投”最公平

  实际上,劳方不是铁板一块。最新的消息称,湖人队的代表科比和开拓者队的代表阿尔德里奇都已经同意了五五分成的提案,他们正在计划组织一个大多数球队代表参与的“投降派”,接受资方的条件。值得一提的是,这也是近来科比首次在公开场合表达自己的想法。在接受雅虎体育采访时,科比表示他本人可以接受五五分成的方案,也希望球员工会能够接受这一方案。科比建议劳资双方在美国当地时间周二再进行一轮紧急磋商,务必要避免出现因无法达成协议而导致赛季泡汤的惨烈局面。

  据报道,科比还希望通过表决投票的方式,迫使球员工会接受五五分成的方案。球员工会将在美国时间周二进行球员代表大会,听取各支球队代表的意见,考虑是否接受资方的要求。届时,假如超过半数的球队代表,也就是16人以上的球员代表同意接受目前的五五分成方案,那么球员工会将不得不在新协议上签字。

  科比去年刚刚和湖人签下了一份3年将近9000万美元的合同,新的劳资协议对他的收入不会构成任何影响。而假如劳资双方真的抓破脸,球员工会被解散的话,所有的合同都将作废,那可不是科比想要看到的结果。

热词:

  • 科比
  • 球员工会
  • 斯特恩
  • 球队
  • 投降派
  • 赛季