央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

CBA季前赛广东6连胜收官 东莞为练兵目标季后赛

发布时间:2011年11月07日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:《新快报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA季前赛·深圳站

  一个正值王朝,一个目标未来 东莞德比一边倒

  CBA季前赛深圳站昨晚落下帷幕,广东东莞银行83∶69击败东莞马可波罗,比赛中广东队一度领先30分,被球迷认为是实力最为接近的重头戏变成一边倒的比赛。

  六连胜收官,广东队新赛季以我为主

  昨晚广东队只用了一节半就让比赛成为垃圾时间,首节辛格尔顿和王仕鹏各得7分,第二节一上来又防得东莞队半节只靠罚球得到2分。34∶13,广东队把分差已经拉大到20分以上。

  此后广东队越打越高兴,朱芳雨半场末段连中三个三分,更是让现场欢声雷动。最后一节派上年轻球员后,广东队才让对手把分差缩小到10多分,最终还是以六连胜结束季前赛。

  这两天广东队将迎来易建联的回归,不过除辛格尔顿外另一名外援尚未确定,主教练李春江赛后没有多说,只是表示球队在积极联系。而谈到新赛季最大对手时,李春江说:“球队的目标还是一场一场打,至于最后对手是谁、我们能不能走到最后,这都是未知数。可以肯定的是,谁都不想输。”

  为未来练兵,东莞队目标季后赛

  又一场东莞德比,又是一场惨败,戈尔说:“好消息是,我们把分差从30分追到了10分。坏消息是,一开场我们有点缩手缩脚,被对手吓住了,没有前进,一直在后退。”

  不过昨晚东莞队并没有派出最强阵容,这个赛季才来的中锋兰多夫轮休,上赛季异军突起的约什两个膝盖都有积水,夏天和球队合练得也不多,三场季前赛表现很一般,昨晚收获0分,连戈尔都调侃说这可能是约什职业生涯第一次。

  这种情况下,东莞队新赛季还是以锻炼年轻球员为主,不过戈尔也表示,练兵和成绩并不矛盾:“年轻不是输球的借口,我们依然要有拼搏精神,我们的目标是进入季后赛,然后在季后赛里制造一些惊喜。”

  花絮

  小约什抢镜

  季前赛期间,许多外援的家属也来到现场助阵,其中约什的儿子昨晚就格外抢戏。东莞德比早早进入垃圾时间,小约什的表演时间则刚刚开始,他先尿了裤子,随后他又“勾引”拉拉队,和她们互动。

  辛格尔顿:广东队什么都好

  新快报深圳电记者 林炀报道

  广东队目前只确定了辛格尔顿一名外援,但他的作用却在季前赛展露无遗,昨晚在29分钟里砍下22分和13个篮板,主教练李春江赛后也表示,“信鸽”的表现远超预期。

  辛格尔顿不只是在数据上有所贡献,在场上也格外放得开,和裁判开玩笑,吊在篮筐上,与上赛季总决赛期间一度传出他不满新疆队主帅蒋兴权的管理判若两人。

  谈到这一点,辛格尔顿对新快报记者说:“这里的气氛更好,更自由,我们有很好的主教练,很好的队友,他们让我的实力能够完全释放。”至于谈到老东家新疆和广东队有什么不同时,辛格尔顿笑着说:“一切。”

  广东队主帅李春江也对辛格尔顿很满意,在发布会上他表示:“(辛格尔顿)比较认真,比较努力,来队伍不到一个月,跟大家训练、生活都处得非常愉快,能融入球队。大家也看到他在场上的作用,比预期好很多。”

热词:

  • 季前赛
  • 广东队
  • CBA
  • 罚球
  • 朱芳雨