央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国足赴多哈挑战伊拉克队 卡马乔称做好战斗准备

发布时间:2011年11月07日 01:01 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奔赴卡塔尔挑战伊拉克队,卡马乔已经做好了战斗准备。图/Osports

  本报讯 (记者张晓敏)今夜,国足一行将飞往多哈,备战与伊拉克队的生死战。昨晚,主管中国之队事务的足管中心副主任于洪臣专程赶赴香河,为国足将士做动员。于洪臣强调:“11日的比赛困难很多,但我们绝不能退缩,目标就是赢球。为了实现这一目标,我们的后勤保障不能出丝毫的差错。”

  昨晚8点,国足的动员会正式开始。因为有要务在身,原本要去香河的韦迪主任没有出现,代替他给队员们讲话的是于洪臣副主任。在会上,于洪臣表示,考虑到此番客场作战会遇到这样那样的困难,像天气、场地等方面的不利因素,国管部为国足配备的后勤综合复合型团队必须解决这些问题。于洪臣强调:“不管遇到什么困难,我们的后勤保障绝不能出丝毫的差错。”

  这次中国队西征,足协方面虽没有给全队定下死命令,但是谈到目标,于洪臣说道:“客场作战的难度很大,但是我们是奔着赢球去的。因此为了实现这一目标,大家必须全力以赴。”

  动员会结束后,多名国脚表示,现在是真正考验大家的时刻,希望这一次不要留下遗憾。

  张烈受伤虚惊一场

  >>隐患

  本报讯 (记者张晓敏)继前天训练中冯仁亮因伤退出后,昨天国足训练时门将张烈又扭伤左脚踝,让国足上下惊出一身冷汗。好在昨晚传来消息,张烈的伤并不重,调整几天就会好。

  在前天训练中,快马冯仁亮扭伤了右脚,当时就退出了训练,裹上冰袋走回房间休息。昨天,小冯没有参加全队的训练。昨天上午训练时,张烈在拼抢时与队友相撞,不慎扭伤左脚踝,痛苦倒地。队医马上给他敷上冰块,防止淤肿发生。理疗师鲁文诊断后认为张烈的伤并不是很严重,不过还是让他提前回房间继续治疗。昨天下午,张烈在队医的陪同下前往香河县人民医院拍片子,结果出来后让人终于放下心来,没有伤及骨头。

  在看到不断有队员受伤后,教练组宣布取消了原定昨天下午的训练。据悉,国家队在最近的训练结束后,不少队员已经疲态毕露。所以,教练组特意延长了上午的训练,下午就让队员们好好在房间里放松。

  >>聚焦

  韩鹏好状态引来喝彩声

  本报讯 (记者张晓敏)这几天的训练中,首次入选卡家军的韩鹏状态出奇得好。昨天的训练,当韩鹏打进一粒精彩的头球后,队友们齐声喝彩。

  昨天上午,国足在演练下底传中、中路包抄射门时,开始几名边路球员的传中并不好,包抄的中路球员很难破门。过了一会儿,于汉超终于从右路传出一脚好球,一个大黑个高高跃起,将球砸入球门。这人正是刚入选的中锋韩鹏。韩鹏的进球不仅引来了国脚们和教练组的一致掌声,还有周围观战的媒体、工作人员的叫好声。正在韩鹏身后的郜林,也送出赞声:“这才是中锋!”

  这并不是韩鹏到队后的第一次出彩。在前两天的训练中,韩鹏频频上演破门好戏。对韩鹏的出彩表现不吝赞美的郜林,近日来也表现出了不俗的状态。昨天上午韩鹏破门后,第二个进球便来自郜林,他在接到边路传球后胸部停球抽射破门,围观者纷纷鼓掌。不过,卡马乔随后宣布“越位在先”,这让郜林遗憾不已。

  百米跑进11秒

  张远有望入国安

  ■国安队报

  本报讯 (记者郑小龙)谢菲联降级后,众队员人心散了,22岁的北京籍小将张远很可能加盟国安。

  无论是代表成都谢菲联还是国奥队,快马张远都有出色的表现,他的边路突击能力让不少球队心动。考虑到对成都谢菲联感情较深,前几个赛季,张远都选择留在成都,不过随着今年成都降级,他也不得不为自己的未来考虑。

  放眼中超,国安稳定的环境和明年能参加亚冠很吸引张远。“如果真的能够为家乡球队效力,肯定是好事一件。”昨晚,张远表达了希望加盟的意愿。国安同样希望引入更多的北京籍球员:“引入北京籍球员一直是我们所盼望的,像之前王晓龙他们回来以后,效果很明显,作为国安俱乐部,肯定希望越来越多的本土球员加盟球队。”

  不过,看上张远的不仅国安一家,虽然杭州绿城下赛季的前途未卜,但他们也向张远抛出了橄榄枝。不过据记者了解,国安和张远已经走得很近,在小马丁离开后,百米速度能跑进11秒的张远已经成为国安的重点引援目标。

热词:

  • 赢球
  • 训练
  • 郜林
  • 张远
  • 韩鹏