央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

女排世界杯盘点:中国赢球暴露短板

发布时间:2011年11月05日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广岛11月4日电 (记者 王欢)2011年女排世界杯4日在日本结束了第一阶段首轮的较量,以保六争三为目标的中国队虽然3比0力克非洲亚军阿尔及利亚队,但比赛中过多失误和紧张情绪还是暴露出经验不足的短板。另两场焦点战中,大奖赛冠军美国队以3比1击败北京奥运会金牌得主巴西队,卫冕冠军意大利队则以同样大比分取胜东道主日本队。

  中国女排全员都是第一次出征世界杯赛事,“零经验”加上遭遇从未交过手的对手,让整体实力明显占优的中国队在发球和拦网效率上均不尽如人意,“开门红”略显成色不足。尽管在夺取净胜分上完成任务,但中国女排在适应比赛氛围、尽快进入比赛状态、提高攻防成功率上还有待加强。

  本次赛事两大夺冠热门、同在B组的巴西女排和美国女排在首轮就上演了强强对话。最终,把握战机能力更强的美国队以3比1力挫巴西队赢得关键性胜利。

  东道主勇敢地选择首役挑战卫冕冠军,缘于本赛季两次对阵意大利队的胜绩,又恰逢意队“正牌”接应奥托拉尼在赛前训练中意外受伤,日本队寄望借主场之利先声夺人。在持续的激战中,双方多次打出多回合较量,潜心备战的意大利队逐渐掌握主动,在网上不断给对手施压,终以3比1拿下首场胜利,为自己“正名”。

  阿根廷、塞尔维亚和德国队分别击败多米尼加、韩国和肯尼亚女排,在本阶段赛事中掌握了主动。5日,中国队将迎来第一场硬仗——对抗老辣难缠的意大利队。(完)

热词:

  • 中国队
  • 意大利队
  • 短板
  • 首场胜利