央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

对撼卫冕冠军硬仗从今天开始

发布时间:2011年11月05日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

惠若琪(红衣)在比赛中扣球,她成为了世界杯吉祥物的“忠实粉丝”。

  中国女排第二场将面对劲敌意大利队

  本报广岛11月4日电 (特派记者 杨敏) 对于中国女排来说,与阿尔及利亚女排的揭幕战充其量只是再一次适应场地的机会。真正的硬仗,从11月5日14时对阵卫冕冠军意大利女排开始。“我们明天要保持良好心态,既要有信心,又要敢于发挥自己的水平。”俞觉敏表示,中国女排不会放过任何一个争胜的机会。

  本届世界杯第一阶段的角逐共有3场比赛,俞觉敏在赛前的新闻发布会上透露,中国女排的目标是至少拿下两场胜利,这意味着,明天与意大利女排以及后天与东道主日本女排的关键战役,中国女排至少要击败其中一支劲敌。

  在8月举行的世界女排大奖赛总决赛上,中国女排惨遭四连败,其中一场正是以2比3不敌意大利女排。“意大利女排非常老练,我们做好了充分的困难准备。”队长魏秋月表示。王一梅则坦言,在现在这支年轻的队伍中,自己与魏秋月在比赛经验方面较其他队友更丰富,“虽然我们的年纪不是很大,可是我们打比赛的场次比较多,在队伍遇到困难的时候,需要我们这些相对有经验的队员在场上稳定住大家,带领队伍走出这段困难时期。”

  虽然中意两队今年不止一次交锋,但是俞觉敏认为中国女排对这支老牌劲旅的了解还是不够,“在瑞士女排精英赛上我们交过手,不过当时对手以二队出战。意大利队的大赛经验丰富,打法有特点,这次在个别位置上出现人员变化,但主要还是依靠16号与17号。”他强调全队在明天要保持良好心态,“我们敢于发挥自己水平的话,还是有机会的,从技战术来说,我们打的是整体进攻,如果一传不稳,只是靠强攻,我们会显得比较薄弱。”

  俞觉敏带领中国女排全体成员到场观看意大利女排与日本女排的比赛,直到意大利女排以2比1领先之后,全队方才离场返回酒店休息。

热词:

  • 意大利女排
  • 卫冕冠军
  • 对撼
  • 大赛经验
  • 比赛
  • 意大利队
  • 适应场地
  • 世界女排大奖赛
  • 技战术
  • 瑞士女排精英赛