央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

首届中部六省跤王争霸赛 山西梁磊获跤王桂冠

发布时间:2011年11月03日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网忻州11月2日电(王斌田) 1日晚8时许,首届中部六省跤王争霸赛决赛在山西忻州跤乡体育馆开赛。本次比赛是山西跤王争霸赛第一次邀请外省选手组队参赛,是扩大跤王争霸赛在全国范围影响力的一次大胆尝试。

  据了解,本届比赛首次邀请湖北、湖南、江西、安徽和河南五个省的顶尖摔跤选手来跤乡参加比赛。比赛采取团体赛形式,每个队由五名选手组成,并且总体重不得超过350公斤。

  摔跤是山西省的传统优势项目,具有深厚的群众基础和广泛的社会影响,国家级非物质文化遗产挠羊跤有着上千年的历史。中部六省跤王争霸赛遵循了山西省历史悠久的非物质文化遗产挠羊跤的基本规则。

  最终山西队在全国冠军梁磊的出色表现下,夺得“跤王”桂冠,湖北、河南分获二、三名。(完)

热词:

  • 争霸赛
  • 梁磊
  • 比赛