央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

索尔斯克亚华丽变身挪超夺冠 冬季或将杀回英超

发布时间:2011年11月01日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    索尔斯克亚华丽变身,当主帅第一年就在挪超夺冠

    谁还记得娃娃脸的超级替补索尔斯克亚吗?这个在职业生涯中总是显得很有头脑,获得有限的出场机会后总是能够一锤定音的曼联球星

    退役后,索尔斯克亚又立刻抓住了机会,回到老东家挪超莫尔德队执教,第一年便率领莫尔德夺得了俱乐部史上第一个顶级联赛冠军

    超级替补成少帅!

    自从在曼联俱乐部退役之后,索尔斯克亚曾一度担任过曼联青年队和预备队的主教练。去年11月,索尔斯克亚接到了老东家、挪超莫尔德队的邀请执教。由于挪威天气寒冷,因此联赛是从3月踢到11月,首次执教一线队的索尔斯克亚迅速克服了2平1负的不利开局,率领莫尔德逐渐找回了状态,并在联赛中段逐渐爬上了积分榜前列。在上周日晚上的比赛中,莫尔德队在战平对手的情况下,以8分的优势提前两轮夺得了挪超冠军。

    今年正好是莫尔德建队100周年,这个冠军来得实在是太及时了。莫尔德队并非挪超传统豪门,

    在建队100年的历史上,还从未获得过联赛冠军,而且上赛季球队的成绩也并不理想,仅仅排名第11位。没想到,索尔斯克亚首次带队便获得了冠军,这让他非常开心:“俱乐部为此等待了100年,我们曾有几次接近夺冠,因此这次夺冠是理所当然的。”不过,在提到自己的能力时,索尔斯克亚就显得非常低调了:“我们夺冠的主要原因要归功于这些球员们,他们在训练中展示出了很好的水平,几名球员在比赛日的表现超出了我的想象。”

    费迪南德第一时间在推特上给曾执教曼联预备队的前队友送去了祝贺:“他是一个真正的足球天才。”而弗格森给他发了一条短信,上面写着:“这是一个伟大的成就。”

    冬季将杀回英超?

    在带领老东家获得联赛冠军之后,索尔斯克亚已经成为了欧洲足坛的一块香饽饽,很可能在今年冬季便杀回英超。

    如今的欧洲足坛完全是少帅的天下,除了弗格森、海因克斯等老教头之外,巴萨的瓜迪奥拉,皇马的穆里尼奥,曼城的曼奇尼,切尔西的博阿斯全部都是少壮派。索尔斯克亚今年才38岁,正是积累经验的年龄,如果他想要更上一层楼,挪超绝不是个好地方。

    实际上,索尔斯克亚在今年9月就已经引起了不少俱乐部的关注。朴茨茅斯的老板安东诺夫已经亲自飞往了挪威,询问索尔斯克亚是否有可能重返英超工作。除了朴茨茅斯之外,布莱克本也对索尔斯克亚情有独钟,很希望能够将其招至麾下。不过他的经纪人在谈到这个问题的时候,则显得有点模棱两可:“布莱克本现在有一名主教练,去谈论对于基恩并不公平。”也许,在今年冬季再谈这件事是个好主意。

    另外,在告别曼联俱乐部时,索尔斯克亚曾透露自己的心愿就是重返曼联继承弗爵爷的帅位,当时他甚至表示愿意为此等待15年。从现在的情况来了,也许未来接班弗爵爷就不需要15年那么久了。

    华西都市报记者闫雯雯

热词:

  • 索尔斯克亚
  • 联赛冠军
  • 海因克斯
  • 穆里尼奥