央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

百年伯纳乌首次12点开球 中国球迷黄金时间观赛

发布时间:2011年10月29日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  皇马和巴萨的主场比赛不会安排在正午?昨日,西班牙职业足球联盟公布了西甲第12轮比赛的赛程表,其中皇马主场与奥萨苏纳的较量引人注目,因为这场比赛被安排在当地时间11月6日12点进行。这就意味着,伯纳乌一百年来首次在12点开球。

  英超为什么能够有如此大的吸引力?这与他们的开球时间早,从而照顾亚洲观众不无关系。而在过去几个赛季,西班牙职业足球联盟也一直在为亚洲球迷能够在黄金时间观看西甲联赛而努力。本赛季西甲开锣后,每周都会有一场联赛被安排在当地时间正午12点进行。不过,此前这个时间段都是一些不太重要的场次,皇马和巴萨的主场一直没有参与其中。为此,有人质疑,皇马和巴萨是不是特权球队。

  在西班牙人的时间观念中,通常10点至14点是西班牙人前半日工作的时间,也就是“上午”,14点到19点才算“下午”,夜生活则一般在21点才开始。

  实际上,这并非皇马第一次上午开赛。此前,他们曾在1977、1989和1995年3次进行“上午赛事”,但都是在客场。而上一次“上午主场”还要追溯到100年前,彼时,皇马的比赛安排在一个斗牛场里,为了不与斗牛表演发生冲突,皇马选择了上午赛事。但自从入主伯纳乌,这样的情况将是第一次发生。

热词:

  • 伯纳乌
  • 皇马
  • 球迷
  • 巴萨
  • 黄金时间