央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡卡坦言踢球只为享受足球 期待重获国家队征召

发布时间:2011年10月28日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  卡卡在周中完成了个人在本赛季首次完整的比赛,在皇家马德里3比0战胜比利亚雷亚尔的比赛中,卡卡打入一球,并且在场上带球40米狂袭,为球队的胜利提供重要帮助。

  西班牙媒体用“他回来了”祝贺卡卡的优秀表演,但对于卡卡来说,这个巴西球星是刚刚走出黑暗。两天前,卡卡在网上发出了自己女儿伊莎贝拉6个月生日的照片,这似乎是卡卡得到力量的源泉。不过在球迷的欢呼声中,卡卡最终将进球献给了伯纳乌主场的球迷。“我又一次进球了,我为球迷的欢呼声感到幸福。”卡卡说。在加盟皇马之后,伯纳乌的球迷耐心等待卡卡的复苏直到今日。

  皇马与比利亚雷亚尔的比赛,是本赛季西甲联赛的第10轮赛事,穆里尼奥给卡卡的上场时间,在本赛季已经接近400分钟,而上个赛季卡卡总共才踢了844分钟,并且还多是在赛季末完成的。穆里尼奥给卡卡充分的信任,但卡卡的状态却迟迟无法出现,他之前甚至还说过:“我感觉球场非常长,非常宽,我状态不好,做什么都非常困难。”不过在自己的坚持之下,卡卡重新找到了感觉并且赢得尊重。在对阵“黄色潜水艇”的比赛中,卡卡打入球队的第二球,当时是迪马利亚传球,卡卡禁区前晃出空档后劲射破门,这是卡卡5场对比利亚雷亚尔的第5球。在加盟皇马之后,卡卡一共打进了18球,其中有5球是在“黄色潜水艇”身上取得。在这场比赛的第30分钟,卡卡甚至还从本方禁区带球狂袭40米,帮助球队奠定3比0的胜局。“我踢球不是为了让批评者闭嘴,而是为了享受。我会给这支球队带来很大的帮助的。”卡卡说,“我越来越好了,上场时间在增加,信心在增加,球队表现也不错,在获胜,在拿分。这是因为体能状态不错,让我的很多能力可以发挥出来。我唯一能说的就是,我自己也不知道能不能恢复米兰时的水准,但我每天都在努力,以求有最好的发挥,因为这是皇马需要的。”根据巴西媒体的消息,在11月10日和14日,巴西国家队会有两场热身比赛,巴西队主帅梅内塞斯已经将卡卡列入大名单,让卡卡时隔一年后重新回到桑巴军团。“我证明了自己有能力重返国家队。在主教练认为我配得上进入国家队名单的时候,我会到国家队去。”卡卡说。

热词:

  • 卡卡
  • 享受足球
  • 穆里尼奥
  • 进球献给
  • 踢球
  • 重返国家队
  • 伯纳乌
  • 皇马
  • 主教练
  • 征召