央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李娜自嘲并非年度最佳 坦言会全力与克星争胜

发布时间:2011年10月28日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在10月27日凌晨进行的2011年WTA年终总决赛小组赛中,中国金花李娜以7-64、6-4的比分击败莎拉波娃,取得总决赛的首场胜利。

  中新网10月28日电 在今天清晨刚刚结束的2011年WTA年终总决赛中,中国金花李娜继前一天直落两局击败俄罗斯选手莎拉波娃后,未能延续胜绩,以两个2比6被夺冠热门阿扎伦卡横扫。

  赛后,李娜直言今天自己的失误太多,未能把握比赛的走势。在谈及谁是今年最佳时,李娜自嘲道:“候选也不一定所有都是好的嘛。我觉得因为大家一直认为我在法网赢了以后状态都不好,而且到现在大家也都没觉得我状态好过吧。”

  今日首盘,李娜在对手坚韧的防守面前失误频发,正手击球和反手进攻都给对方送分,挽救了三个盘末点后击球出界。第二盘,李娜提高了一发成功率,但面对阿扎伦卡多次挑高球遏制其速度的打法毫无办法,最终遗憾告负。

  取得两连胜的阿扎伦卡,提前一轮晋级半决赛。而李娜则要在28日和“克星”斯托瑟争夺另一个出线名额,两人此前5次交手,后者保持全胜。

  但李娜在谈到比赛时,还是露出了轻松的笑容。“就像普通的比赛一样去打呗,”她说道,“获胜的人还能留下,输球的人就只能回家了。对我来说,这是最后的机会,比赛无疑会非常困难,我想自己今年三次交手都输给了她,所以明天会在场上尽全力争胜的。”

热词:

  • 正手击球
  • 斯托瑟
  • 下场
  • 莎拉波娃
  • 比赛