央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

新赛季WCBA更鼓励对抗性 赵爽称八一辽宁是劲敌

发布时间:2011年10月27日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京10月27日电  在中国篮协今天上午召开的“2011-2012 L&D陶瓷中国女篮甲级联赛”新闻发布会上,“给力伦敦”成为即将拉开战幕的WCBA联赛的关键词。

  新赛季女篮甲级联赛将于11月4日在广东塘厦拉开帷幕,由广东迎战八一,季后赛则将在2012年2月4日打响。这是伦敦奥运会前的最后一个赛季,联赛制定了新的主题——给力伦敦。篮管中心竞赛部部长白喜林表示,新赛季联赛是女篮国家队员们备战伦敦最好的练兵场,也是年轻选手们展现自己技艺和精神面貌的最佳舞台。

  篮管中心党委书记刘晓农介绍,本赛季联赛共有12支队伍参加,其中常规赛132场,半决赛和总决赛采用5战3胜制。仍采用允许各队引进2名外籍球员,其中1名须是亚洲外籍球员,上场时间不受限制的政策。12家俱乐部共有170名国内运动员注册,本赛季允许每队有一名18岁以下的青年队运动员注册参加比赛,其中年龄最小的运动员只有16岁。

  白喜林用“六大改变”和“六个不变”概况新赛季。新赛季从竞赛办法、内外援政策乃至老将新帅的风采都保持依旧,而报名人数、年龄和比赛总场数的改变,则给联赛增加了积极因素。他还透露,为了备战伦敦奥运,新赛季裁判在执裁上将更加鼓励对抗,提升球员的技战术水平。而包括现役WNBA球员加盟在内,外援水平的提高,也将有力地带动本土球员成长。

  “联赛是球员成长的沃土,”白喜林说,“增加球员人数,放宽报名年龄,也将对有潜力的球员起到锻炼作用,培养中国女篮的后备人才。”

  卫冕冠军沈部女篮的“希望之星”赵爽,在展望新赛季时表示,对手均有不俗实力。“大家实力都挺强的,八一、辽宁还有好多,”这位90后人气球星快人快语,“他们都是外援比较厉害。”而谈到伦敦奥运,赵爽则变得更加严肃。“奥运会对于每个运动员都是梦想,能参加奥运是我的荣幸,希望能获得更好成绩,”她说。

热词:

  • 新赛季
  • 赛季联赛
  • WCBA联赛
  • 本土球员