央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤女篮目标保四争冠

发布时间:2011年10月27日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  迪拉娜(右)是广州队获得城运会U16组冠军的核心,也是广东队的生力军。 新华社发

  南方日报讯 (记者/王会赟)记者昨日从广东女篮的新闻发布会上获悉,2011—2012赛季全国女篮甲级联赛(WCBA)揭幕战将于11月4日晚在东莞塘厦镇体育馆举行。上赛季亚军广东女篮将在主场迎战老牌劲旅八一队,同时宣布新赛季“保四争冠”的目标。

  上赛季是东莞新世纪俱乐部与广东女篮合作的第一年,球队便一鸣惊人,只在总决赛中1分惜败给沈部队,获得广东女篮历史上的第二个亚军。

  新赛季,广东女篮阵容更加完整。主帅仍由少帅潘巍担任,而帮助中国女篮夺得今年日本亚锦赛冠军立下汗马功劳的国手关馨、丁园和魏伟,将成为新赛季广东女篮的核心球员。在外援方面,球队继续留用上赛季外援、WNBA全明星赛最有价值球员卡什;在内援方面,球队引进了上赛季联赛助攻王、福建妹子吴金珠,补强一号位;同时,广东女篮还从二队上调了国青球员崔洪杨,整体实力稳中有升,阵容深度更加厚实。

  对于新赛季的目标,广东女篮负责人王珏表示:“新赛季WCBA的竞争将呈白热化,卫冕冠军沈部队实力仍旧强劲,老牌劲旅辽宁、八一、北京和浙江等队也增加了投入,球队实力都相应提高。因此我们在新赛季的目标,是在进入前四名的基础上,争取更好的成绩,冠军当然更是我们的目标。”

  新的赛季,新的起跑点,广东女篮期待打好每一场比赛。根据目前球队的磨合情况看,广东女篮的情况似乎还没有达到最佳状态,在联赛开始后有可能会有起伏,会遭遇失败,但她们表示无论在什么情况下,都不会丧失进取心和斗志,同时也希望能有更多的球迷支持她们,到现场为她们加油。

  新赛季WCBA常规赛将从今年11月4日开始至明年1月17日结束,季后赛则从明年2月4日开始,最迟至3月3日结束。11月4日,广东女篮在塘厦与八一队进行揭幕战,但具体开赛时间还未确定,初步预计将在晚上8时开球。据悉,球迷可在11月4日14时30分开始到塘厦镇体育馆西区领票窗口免费领取门票,每人限领2张,派完即止。

热词:

  • 女篮
  • 新赛季
  • 上赛季
  • 核心球员
  • 助攻王
  • 主场迎战
  • 卫冕冠军
  • 八一队
  • 国青
  • 常规赛