央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

媒曝杜威违反队委会原则 启用上海帮引输球阴谋论

发布时间:2011年10月23日 21:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早报讯 绿城队的故事真是越来越精彩了。绿城老板宋卫平设立了队委会,又让队委会夺了主帅吴金贵的权。可是,在齐心协力拿下了与江苏队的比赛之后,队委会的分歧却日益加大。

  原本队委会采取少数服从多数的原则决定首发阵容,但在昨天与成都队的比赛前,杜威和孙吉无视“2<5”的现实,让同属“上海帮”的郑科伟首发出场,结果正因为他的失误,绿城以0比2客场完败。而根据老宋制定的游戏规则,这场球输了,他又要夺杜威和孙吉的权,下一场比赛队委会换人做主。

    老宋制定队委会游戏规则

  14日晚,老宋将队委会7人召集到九溪玫瑰园,宣布了由队委会行使主教练权力的决定之后,也制定了队委会的游戏规则:训练及比赛的事宜,由7人共同协商解决;杜威是队长,队委会由其做主,同样因伤不能上场的孙吉辅佐杜威;如果比赛输了,下一场队委会将换人做主。

  与江苏之战是队委会首战,在这场比赛前,队委会在商议出场名单时,就对让郑科伟还是让汪泉首发发生了争议。结果,依靠少数服从多数的原则,汪泉首发出场。那场比赛,绿城全队上下一心,“爆冷”战胜了强大的江苏队,要知道,江苏队本轮可是以5比2狂胜了广州队。

  杜威违背少数服从多数原则

  在与成都之战前,队委会再次发生了分歧。比赛前一天晚上,队委会坐下来商议出场名单。由于右前卫沈龙元表示自己患上了感冒,申请这场比赛不出场,于是有人提议用巴力,这个提议很快就获得了通过。但是,矛盾又集中在了防守型后腰用郑科伟还是用汪泉的问题上。

  杜威表示,前场让几名年轻球员冲一冲,后面还是让郑科伟这样的老球员上比较稳当。“郑科伟最近状态很好,让他首发,球队更稳当。”

  但是,他的这一提议遭到多数人反对,投票表决时,只有孙吉站在杜威这边,其他人都投了反对票——2:5,按照赛前杜威自己跟媒体所说的少数服从多数原则,还是应该让汪泉首发。投反对票的队委会成员的理由是,上一场比赛赢了,汪泉又没有犯错,老板也说多让年轻球员上场。

  由于老宋说队委会由杜威做主,因而当晚没有得出最终结果。比赛当天,当球员都走进了更衣室,杜威将队委会成员叫到外面,重申了他坚持使用郑科伟。其他成员见他无视少数服从多数原则,就纷纷表示,一切听从杜威安排。

  使用郑科伟成为败笔

  郑科伟不是绿城队的重要球员,但在绿城今年的一系列乱象之中,他经常会成为“导火索”。

  本赛季,部分球迷“倒吴”的一个重要理由是——引进郑科伟是吴金贵的败笔。网上均说郑科伟年薪百万,称他为“郑百万”。但在很多球迷看来,郑科伟能力有限,经常一上场就“消失”,对球队几乎没什么贡献。但吴金贵就是喜欢用他,老是让他替补上场“分奖金”,金贵此举得罪了不少球迷。

  而绿城俱乐部与吴金贵的矛盾,郑科伟也是其中之一。郑科伟和沈龙元都自由转会到绿城,拿了50万元签字费,沈龙元的能力受到球迷认可,但他的月薪是税前3万元,而郑科伟的合同是吴金贵亲自谈的,给了他税后3万元月薪。俱乐部对此感到不满。

  杜威或许认为郑科伟确实有能力,其他队委会成员为了团结,也不再反对杜威,他们也希望郑科伟能够为了老板、为了球队利益拼命。

  郑科伟的首发上场,让很多球迷都感到意外,而结果并不让他们感到“意外”。第27分钟,成都球员范培培在禁区前位置无人盯防,得到了绝佳的远射机会,一脚洞穿了杭州队的大门。而这一失球,与防守型后腰郑科伟没有上前逼抢有关,他应该出现在这一位置,但没有出现。3分钟后,成都队通过角球机会头球破门,2比0锁定胜局。

  与恒大之战

  队委会换人做主

  不得不说,郑科伟真是个悲情角色。他犯了错,导致球队丢了球,因而赛后球员都将矛头对准了他。在不少球员看来,郑科伟并没有尽力,辜负了其他拼命的队友。

  但在比赛时,没人会暴露不满。他们只是内心嘀咕着,杜威看在眼里,下半场总该将郑科伟换下去了。

  然而,杜威并没有做出换下郑科伟的决定。中场休息回到更衣室,杜威问其他人该怎么办,大家都说:“一切听你的。”但杜威也不知道怎么办,他没有具体部署下半时的战术,只是给大家鼓了鼓劲。

  最终,绿城还是以0比2输掉了这场比赛。

  这场比赛,吴金贵托病留在宾馆看电视,没有前往现场。赛后他说电视没有转播,所以自己不便于评价,反正队员也不听他的。绿城俱乐部总经理沈强则说,俱乐部也放手不管,一切由队委会负责,不过输球并不要紧。“老板说过,输赢没关系。”

  沈强还说,没有主教练确实对球队影响很大,队委会缺乏临场指挥、应变的专业能力和经验。杜威也感叹:“球员毕竟不能顶替主教练啊。”

  但在一些球员看来,这场比赛存在着阴谋。“有人不希望我们继续赢球。”

  有人说,沈龙元在“上海帮”中向来低调,他赢也不是,输也不是,不愿左右为难,所以选择不出场,而杜威违背少数服从多数,坚持使用郑科伟,最终导致输球。“因为输了球,就证明队委会不行。”

  不管这样的阴谋论是否存在,老宋既然这么做,就是为了让矛盾充分暴露,不管是金贵和俱乐部,还是教练和球员,甚至队委会内部。按他制定的游戏规则,下一场与恒大之战,队委会内谁做主?还是得由老宋来安排。

  他是老板,他想怎么玩,就怎么玩。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 队委会
  • 杜威
  • 郑科伟
  • 吴金贵
  • 球员上场