央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴金贵随队出征客场 打成都还是只看不说

发布时间:2011年10月22日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育10月22日报道

  杭州诺贝尔绿城由队委会指挥比赛,对手成都队的主教练牛洪利则因为在上轮联赛中被罚上看台,本场比赛也无法在教练席上指挥比赛,这场比赛就此成为了一场奇特的“无帅之战”。

  上轮绿城战胜江苏队后,吴金贵就回上海处理了自己的一些事情,也借此机会平复一下自己的心情。一直到周三,吴金贵才乘坐高铁从上海返回杭州。在吴金贵离开球队的时候,毛毅军和郑雄等几名助理教练还留在基地,球 队训练的时候他们也会在场边观看,但严格实行老板的要求:只看不说,球队有需要帮助的时候,才会做一些辅助 性的工作。

  利用这段时间,吴金贵也对自己在绿城的工作做了总结和回顾:“我觉得从训练和比赛来看,我们的路是对的 ,但在处理和球员的关系上,我想自己以后可能需要更注意方式方法和态度。”如果明年吴金贵继续留队,他表示将会用更合理的方式来完成和球员们的相处和沟通。

  虽然和成都队的比赛不是由吴金贵指挥,但他还是希望球队获得胜利:“我很想出力,但现在只能在边上观看 。其实打江苏那场比赛,我就希望球队能够赢球,延续我们进亚冠的希望,同时一场胜利能够提高年轻球员的信心 ,这场比赛也是这样,我真心希望球队能够带回3分!”

  上轮绿城打江苏,队委会在比赛前才接手球队,所以做的工作并不多,外界也在怀疑,由7人组成的队委会能 不能一条心做事,帮助绿城取得两连胜。

  其实队委会的人也知道,和成都的比赛才是对他们更大的考验。因为队委会不仅要负责球队的训练和比赛计划 ,连客场的衣食住行这些工作,也要亲自去管理。在成都队的比赛前,队委会就在一起分析了成都队最近的比赛录 象,还就球队在客场的住宿等问题进行了讨论,几名队委会成员苦笑着说:“现在才知道当教练有多不容易啊。”

  不过无论队委会核心杜威和汪嵩,都表示现在球队的训练和打法都在延续着吴金贵带队时的内容,他们还会就球队的训练内容请教吴金贵,不过考虑到老板的态度,吴金贵并没有多说什么。