央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

CBA接连爆发赛场冲突 篮协:严重斗殴终身禁赛

发布时间:2011年10月21日 22:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  接连两日,篮球场成为暴力场,加上之前的八一男篮以及中国男篮斗殴事件,今年国内篮坛已经发生4起斗殴事件。中国篮协目前也正在制订和修改相关的处罚措施,据篮协竞赛部主任白喜林介绍说,球员今后再发生斗殴的事情,最严重的后果将是终身禁赛。

  在佛山队与澳洲虎队发生斗殴事件的第一时间,白喜林便听取了佛山方面的汇报,并于当晚就作出处罚决定,勒令佛山队停训一周。这样的处罚在外界看来是不痛不痒,不过白喜林表示,篮协只是监管部门,要避免类似情况的发生,主要还是靠俱乐部的教育,“发生这样的事情是多方面原因造成的,一是俱乐部的教育本身出了问题,二是队员也是不够自律,觉得只是一场热身赛而已。”

  白喜林称,由于这些热身赛大多是各俱乐部自行组织,甚至有的只是内部对抗赛,因此比赛中出现的一些暴力事件,篮协也很难监管到位,“在CBA联赛中,这样的事情就很少发生,因为队员们也知道,联赛中如果有这样的行为意味着什么。我们联赛对于这样的事件相关规定也很多,发生这样的事情后,被禁赛几场或十几场,可能一个赛季就没了,球队的成绩也会大受影响,所以他们不敢乱来。”

  据白喜林透露,本月27日、28日两天,中国篮协将在北京召开CBA联赛赛风赛纪工作会议,重点内容就是修改确定新的竞赛规则,而新规则对于球场暴力的处罚将比以往更加严厉,“我们会根据事件的不同,对于如何进行停赛、罚款都做了规定,对于社会影响恶劣、产生了严重后果的肇事球员,也可能会受到几年甚至终身禁赛的处罚。”

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 篮协
  • 禁赛
  • 白喜林
  • 斗殴事件