央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国际台联回应丁俊晖炮轰:打得越好 拿得越多

发布时间:2011年10月19日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被称为“绅士运动”的斯诺克,因为丁俊晖近年的优异表现而在中国有了越来越旺的人气。作为职业斯诺克球员,常年辗转世界各地参赛,并时常在电视上出镜的他们看似风光无限,然而丁俊晖和肖国栋前晚却在微博上一唱一和地炮轰世界台联的赛程安排,指责斯诺克巡回赛PTC报名费太高,而奖金又少得可怜,并爆料说其实球员常常要为“钱”烦恼,甚至到了要“勒紧裤腰带比赛”的地步。对此,世界台联新闻发言人伊万昨日在接受媒体采访时表示,可能会调整下赛季赛程,并告诫球员要知足。

  丁俊晖:兄弟们还有钱吃饭吗?

  前日晚上,全国体育大会斯诺克个人赛冠军肖国栋率先在微博上对PTC赛事过于频繁表示不满,并将矛头直指世界台联主席巴里·赫恩,“最近有些破事不得不说了,其实我真不想把这些事说出来。首先我很感谢您,赫恩先生给我们带来了很多比赛!但我们就好像一群打工仔无休止地在为你打工,边干活边亏钱。”

  实际上,本赛季骤然增多的PTC(球员巡回赛,属于斯诺克小型排名赛,积分只有常规排名赛的1/3左右)赛事,由于奖金低,比赛时间过于密集而招致了很多斯诺克球员的不满。早在2个月前,四次世锦赛冠军希金斯在接受英国BBC采访时就曾说:“巴里·赫恩掌管斯诺克这项运动之后,增添了很多赛事,这是一件非常好的事情。但是斯诺克运动员们暂时还不能像高尔夫或者网球运动员们那样,为如此繁忙的比赛安排好自己的时间表。”

  其实时间还是次要的,关键是球员们慢慢发现打比赛会造成个人钱袋的入不敷出。肖国栋详细算了一笔账,每年有12站PTC,报名费一共1200英镑,6站欧洲比赛,费用为3000英镑。每年要在英国待8个月左右,还要在训练、餐旅上花钱,“你说我们背井离乡为了什么?不是给他们英国人打工的?”对于职业运动员而言,通过参赛获得奖金是他们获得收入的重要渠道之一,但肖国栋称:“PTC进入64强奖金才200英镑,进入32强500英镑,进入16强1000英镑。还不够买路钱。”稍显讽刺的是,成都商报记者昨日试图联系肖国栋本人,而身为斯诺克名将的他手机居然停机了。

  对此,作为中国旅英军团领军人物的丁俊晖也在微博上第一时间声援伙伴,“听说明年会增加到20站PTC,兄弟们还有钱吃饭吗?今年还能吃两碗方便面,明年大家准备买好帐篷、带好干粮,裤腰带勒紧点。”

  台联回应:打得越好,拿得越多

  对于球员的集体炮轰,世界台联新闻发言人伊万昨日对媒体表示,打PTC对于球员来说绝对是可以挣到钱的,他并不认为报名费比奖金还高,“每站PTC的报名费是100英镑,而总奖金有5万英镑,其中冠军奖金为1万英镑,从这个层面上来说,我们并不认为报名费过高。”他进一步解释说如果球员能够以世界前24的排名结束巡回赛,他们就能进入奖金更高的总决赛。

  但实际情况是冠军永远只有一个,多数球员只能拿到很少的奖金,伊万解释说这是正常现象,他用高尔夫运动做了例子,“想想职业高尔夫赛的奖金设置吧,有一半的高尔夫球手在巡回赛上是一无所获的。”对于丁俊晖爆料的明年的PTC会增加到20站,伊万表示下赛季的赛程还在制定中,不确定会不会增加分站赛数量,同时也在考虑调整下赛季报名费,“我们也理解报名费、交通费以及住宿费可能对于球员来说比较高,我们也在寻找办法解决这个问题。不过我们仍然认为,如果球员表现足够出色,赢得比赛,他们赢得奖金的机会也不少,打得越好,拿得越多。”

  但是PTC关系到球员的积分,关系到排名,所以又不能不参加,可在肖国栋的眼中,这就是一项“花钱买积分”的比赛,但伊万却持有完全不同的看法,他透露说世界台联曾做过调查,发现大部分球员还是欢迎PTC的,而且比赛有奖金,球员并非无功而返,“同时,我们认为PTC是年轻球员增加大赛经验、与世界级球星直接交锋的绝好机会。”

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 丁俊晖
  • 台联
  • PTC
  • 告诫球员