央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

杭州主帅吴金贵替补席枯坐90分钟

发布时间:2011年10月17日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我是外地球迷,请问什么是队委会啊?”赢球之后,杭州绿城的球迷论坛里出现这样一条帖子。也难怪有人好奇,本场比赛,决定绿城阵容的不是老板宋卫平、不是什么“过渡教练”,而是由7名绿城队员组成的所谓“队委会”,放眼世界足坛,这也绝对是一个开天辟地之举。

  7名“智囊”是谁?杜威、孙吉、汪嵩、姜波、矫吉吉、吴伟、曹轩。前五人自不必提,都是新老国脚,“有身份、有地位”。后两位,则是绿城自中甲时代效力至今的代表人物。这样的一个临时“教练组”,可以说是集权威、人情世故于一身,无人不服。坐镇主场迎战江苏,据说队委会在首发阵容上还产生了较大分歧。经过商讨,最终排出了以年轻队员为主、辅之以5名“队委”的阵容。值得一提的是,“无私”的杜威和孙吉还把自己“踢出”了大名单,专心指挥比赛。当球队需要调整的时候,镜头就会找到看台上,手持对讲机的杜威。最终,被“队委会”钦点从预备队上调首发的小将杨子赢得点球,另一位“队委”汪嵩操刀命中。为了庆祝“队委会”旗开得胜,嘉兴主场更是点燃了烟花烘托气氛。正是:三个臭皮匠,顶个诸葛亮。绿城队委会,战绩赛金贵。

  说到吴金贵,本场比赛他虽然坐在教练席上,却只做了90分钟的观众,赛后还出席了新闻发布会。据悉,剩下的三场比赛,绿城队依然会这样运作。也就是说,“队委会”本赛季还有270分钟的表现机会。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 吴金贵
  • 队委会
  • 主帅