央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李永波谈林丹"退赛门" 暗批羽联让中国提前"内战"

发布时间:2011年10月13日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:林丹 中新社发 魏群 摄

  中新社上海10月12日电(记者 宗晨亮)中国羽毛球队总教练李永波12日在上海谈及得意弟子、奥运冠军林丹近期频繁退赛,暗批世界羽联在大赛中刻意让中国选手提前“内战”。

  从去年的中国羽毛球公开赛开始,国羽头号主力林丹前后5次在国际大赛中退赛,此举导致有言论质疑中国羽毛球队在内部“统筹安排”。对此,李永波表示:“林丹的退赛和我没关系,每一次都是因为伤病。”

  李永波分析道:“首先赛程安排;其二,在国际羽联的抽签规则制定上,总是中国运动员的内战。我们的运动员平时训练在一起,知根知底,每场比赛都非常困难,消耗大。在日本四分之一决赛,林丹和陈金打了1个多小时,比赛结束后脚底磨出了一个很大的血泡,而半决赛又是打队友谌龙,因此林丹向队里提出了弃权的想法。”

  此外,李永波也“敲打”了爱徒林丹。“就在日本回来后,我还和林丹有过这方面的交流。我告诉他一定要珍惜现在各方面对于他的喜爱和关心,只要在不影响身体的情况下,一定要在每场比赛中全力以赴,将自己最好的水平展现给公众。”

  当天举行的新闻发布会还宣布,世界羽联五大“顶级赛”之一的2011中国羽毛球公开赛将于11月在上海展开角逐。

  据悉,从今年开始,世界羽联仿效网球“四大满贯”赛事,推出代表世界羽毛球顶级水准的5站“顶级赛”。已落户浦东三年的中国羽毛球公开赛得以与全英、丹麦、韩国、印尼一起,由原来12站系列赛升格为5站“顶级赛”。

  升格后,赛事总奖金额由原来的25万美元提升至35万美元。比赛设男女单打、男女双打、混合双打五个项目。世界羽联规定,除特殊情况导致无法上场之外,五个单项世界排名前8位的选手必须参加五站顶级赛。不出意外的话,面对高积分和高奖金的诱惑,李宗伟、盖德等男单世界名将都有望前来参赛。目前已有陶菲克等多位世界名将通过正式渠道官方报名并确认来华参赛。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 退赛
  • 羽联
  • 内战
  • 顶级赛