央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA劳资谈判进展缓慢 阿里纳斯成垃圾合同典型

发布时间:2011年10月11日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     NBA劳资谈判将在北京时间今天继续进行,而在昨天的谈判中,双方仍未取得实质进展,NBA总裁大卫·斯特恩在走出举行谈判的酒店后,并没有透露任何与会议有关的内容,只是表示双方将继续进行谈判。球员工会执行董事比利·亨特和主席德里克·费舍尔也拒绝透露会议内容。今天,除了劳资谈判,球员工会还将在洛杉矶组织一次球员内部会议,费舍尔已经通知了所有NBA球员,他希望所有人都能参加这次会议,此外,他还告诉所有球员,他将与黄蜂队的克里斯·保罗一道,通过社交网络来传达球员们团结一致的信号,他们将在个人微博上发布“Let us play(让我们打球)”的口号,费舍尔邀请所有球员都这么做,以表达球员们的立场。

  据美国媒体报道,在昨天的谈判中,双方并没有讨论分歧最大的收益分成问题,此前资方表示,如果球员工会不接受五五分成的方案,那么谈判就无法继续,而球员方面则表示,他们能做出的最大退让就是把收益分成降低到53%。昨天的谈判中,双方主要围绕NBA的工资帽体系、奢侈税体系和合同年限等问题进行讨论。有消息称,NBA球队老板们在谈判中提出了“阿里纳斯条款”,以帮助球队摆脱垃圾合同。阿里纳斯不幸成为了垃圾合同的典型案例,他在这个赛季还可以获得1900万美元的薪水,下个赛季和2013~2014赛季,他的薪水分别是2100万美元和2200万美元,而事实上他在赛场上的表现远远不符合他的身价。老板们希望能通过阿里纳斯条款,将某位合同价值过高、效率过低的球员从总工资单和奢侈税单上消除。

  如果劳资双方还不能在今天的谈判中达成一致,那么新赛季前两周的常规赛被取消将会无法避免。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • NBA球队
  • 劳资谈判
  • 球员工会