央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

上海大师赛罗迪克"复仇"卢彦勋 纳尔班迪安晋级

发布时间:2011年10月11日 00:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 宗晨亮)ATP1000上海网球大师赛正赛10日全面展开。在一场焦点战役中,美国“大炮”罗迪克3盘险胜亚洲头号选手卢彦勋,一报2010赛季温网被对手淘汰之仇。

  赛会10号种子美国名将安迪·罗迪克是上海大师赛开赛后亮相的最高排位种子,而卢彦勋恰恰凭借在去年温网中淘汰罗迪克而一战成名。10日两人再度相遇,上演了一场“过山车”般跌宕起伏的较量。

  首盘比赛罗迪克打得顺风顺水,在开局取得4比0的巨大优势后,以6比2轻松胜出。然而第二盘便风云突变,在成功挽救了3个破发点后,气势回勇的“亚洲一哥”取得4比1的领先,并顺利扳平总比分。

  然而到了决胜局再次风云逆转,这一次罗迪克在开局阶段发挥出色,凭借超高的一发得分率掌控了比赛节奏,最终以6比2“复仇”卢彦勋,闯入上海大师赛第二轮。

  此外,阿根廷29岁老将纳尔班迪安的亮相也是当天的另一大看点。这位曾经世界一流高手、ATP年终总决赛冠军,近年来受伤病影响状态下滑,此番凭借赛事组委会颁发的外卡才得以参赛。不过首轮亮相的纳尔班迪安展示了很好的竞技状态,他以7比5、6比4力克实力不俗的拉脱维亚新星古尔比斯,晋级次轮。

  李喆代表中国本土男网选手率先亮相大师赛首轮,在与西班牙名将沃达斯科的较量中,虽然名不见经传,但打得非常顽强,最后以两个2比6遭淘汰。好在李喆还将和公茂鑫出现在男双赛场上,以双打见长的他依然有机会创造中国男网的奇迹。(完)

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 卢彦勋
  • 大师赛首轮
  • 纳尔班迪安