央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

篮协:对易建联特事特办 中途回NBA需开会决定

发布时间:2011年10月09日 08:42 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  和很多在NBA打球的国际球星一样,易建联也选择了在停摆期间回自己的母队打球。昨天,广东宏远队宣布与易建联签下了一份一年的合同,并且包含跳出条款,一旦NBA结束停摆,而易建联又签下了新的NBA合约,他随时都可以重返NBA。

  广东队总经理刘宏疆昨天宣布了这个消息。阿联回归,广东队上下都很高兴,昨晚刘宏疆还特地率领全队球员聚餐。据悉,广东这次和易建联签署了一年合约,不过这个合约不会约束阿联去NBA打球,在NBA停摆结束后,阿联可以随时回NBA。这和前不久帕克、基里连科等欧洲球员重回欧洲打球没有太大区别,既然在NBA没球打,那自然要暂时找到合适的球队训练、比赛。据阿联的经纪公司透露,已经有几支NBA球队对阿联表示了兴趣,因为目前是停摆阶段,联盟不允许球队与球员之间进行深入接触,一旦NBA恢复比赛,阿联还是有很大可能重返NBA的。

  不过,这个赛季,篮协在制定政策上非常排斥NBA球员来CBA打短工。对此篮协负责注册球员的训科部主任宫鲁鸣在接受采访时表示:“现在我们还没有接到广东队方面关于易建联的注册申请,我也是才听说这个事情,具体涉及阿联是否中途可以去打NBA,我们需要开会决定。不过篮协会本着为易建联着想的方向,对他的情况特事特办。”

  >>相关

  NBA新赛季缩水几成定局

  NBA球员工会昨天正式拒绝了资方提出的五五分成方案,这意味着双方在美国时间下周一的最后期限来临前已经不能再谈,新赛季常规赛延期不可避免。

  美国时间下周一是劳资谈判的一个关键时间点,如果仍不能达成协议,新赛季就一定会延期。球员工会因此也一直在寻求与资方的新一轮谈判,但资方的态度很明显,除非劳方接受资方提出的收入五五分成方案,否则谈判无法继续。然而球员工会并不同意这样明显带有压迫性质的条款,他们昨天正式拒绝了老板们的要求,这就等于放弃了美国时间下周一的最后一轮谈判。美国多家媒体昨天爆料称,下周一前劳资双方将不会进行谈判,这意味着常规赛的前两周事实上已经被取消。

  根据此前的计算,假如常规赛前两周取消,劳方将会损失约2亿美元,而联盟30位老板损失总共将达到10亿美元。有趣的是下周一谈判的这个时间,正好赶上两场重磅慈善赛,一个是勒布朗·詹姆斯在迈阿密组织的南佛罗里达全明星经典赛,另外是德鲁联盟与古德曼联盟在洛杉矶的第二场交锋。原定的谈判日早早就组织好了球赛,无疑是球员们对老板们最有力的回击。(记者潘天舒)