央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

6大经纪人联名给NBA球员写信 建议劳方不要妥协

发布时间:2011年10月05日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京10月4日电 据ESPN报道,在NBA停摆局面迟迟不能被打破的同时,备受煎熬的不仅仅是劳资双方,还有NBA球员的经纪人。到了现在这个时间点上,经纪人终于忍不住了。本周一,NBA联盟6大最强势的球员经纪人联名写信给球员,并在信中建议他们千万不能向资方有任何的妥协。

  这6大经纪人分别是:艾恩-特莱曼、比利-达夫、丹-费根、杰夫-舒沃茨、莱昂-罗斯和亨利-托马斯(同属CAA),以及马克-巴特斯特恩。

  其实早在NBA停摆刚开始的时候,以上这些球员经纪人就曾经提出解散工会的想法,但是9月中期工会主席德里克-费舍尔在写给部分球员的信函中强烈谴责了这一点,并严重质疑那些经纪人的动机。

  然而在本周一发出的这封联名信,里面却只字未提“解散工会”,他们只是建议球员们不要根据资方的要求对之前的劳资协议作出任何修改,甚至妥协。

  在本次劳资谈判的诸多议题中,改变球员收入分成的比例是重要的一项。之前资方的要求是把球员原先的57%降低到46%。换言之,球员今后每个赛季结束后将把自己收入的15%-20%都上交给球队的老板。

  还有人算过这样一笔账,即便把分成比例从57%降到52%,球队老板也将能够从每一位球员的口袋里得到50万美元。

  此外,球员经纪人们在联名信中还要求资方能够公开过去6年里的所有财务记录,其中包括个人的资产。