央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

华裔NBA球员林书豪:认真考虑是否加盟中国男篮

发布时间:2011年09月25日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网武汉9月24日体育专电(记者梁希仪、李鹏翔)NBA华裔球员林书豪24日在接受中央电视台第五频道记者采访时表示,无论来CBA打球也好,还是加盟中国国家男篮,他都会认真考虑。

  林书豪出生在美国加州,身高1米91,去年7月与金州勇士队签约,合同明年夏天到期。当被问到是否愿意来中国参加CBA联赛时,林书豪表示,因为他与勇士还有一年的合同,暂时还不能来;但等合同结束,他一定会考虑。

  关于是否有意代表中国男篮参赛,这位祖籍浙江的华裔球员说:“如果有可能,如果被邀请的话,我一定会认真考虑。”担任央视解说嘉宾的姚明认为,林书豪来中国打球,正如他自己所说,恐怕还不会马上来,因为他还需要在NBA的比赛时间,还需要证明自己。“当然,他真要加盟的话,对国家队应该会有帮助”。

  林书豪司职后卫,姚明还在回答央视转播亚锦赛中国对韩国比赛的主持人于嘉关于后卫作用的问题时表示,篮球场没有任何位置的球员都必须有进攻的能力和意识。“比如当我在场上得到球时,我就特别希望有许多可以投篮得分的队友,无论是前锋还是后卫;因为只有得分,才能把对手的防线拉开,否则,后卫只传球而不进攻,内线是很难打的”。

  据悉,林书豪与东莞新世纪队主教练戈尔的私交不错,最近一段时间他正随新世纪队训练,并准备客串新世纪队参加今年的亚洲男篮俱乐部杯赛。这一比赛将于9月27日至30日在广州举行,参赛队还有日本琉球金王队、中华台北的啤酒队和璞园建筑队。