央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

阿圭罗鲁尼较高低 曼奇尼眼中特维斯是第四前锋

发布时间:2011年09月24日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 曼城前锋阿圭罗表示,在英超射手榜头名的争夺上,自己会和鲁尼战斗到底,并尽最大可能帮助球队夺取荣誉。

  在前5轮后的英超射手榜上,阿圭罗以8个进球排在第二位,比鲁尼少进了1个球,但曼联人的进球中有一个点球。而初来乍到就能在英超有如此风头,阿根廷人的表现确实令人侧目。在场外,阿圭罗的风光丝毫不逊鲁尼,曼联前锋拿下了价值100万英镑的耐克合同,而阿圭罗则收获了价值125万英镑的彪马合同。

  23岁的阿圭罗说,和鲁尼的对抗会是很有趣的竞争。“和鲁尼的美丽竞争会延续直到最后一场比赛。”

  “我期待着每场比赛都能有进球,人们告诉了我曼城和曼联之间的敌意,这对于我来说不是什么新鲜事,在西班牙面对皇马,我也有类似的经验,但那时候我们(马德里竞技)的运气也许不太好。”

  “因此这一次我希望得到一个不同的结果,我现在的状态很好,但我相信自己的水平还能达到一个更高的标准。我还认为,曼城已经展示出,我们有能力夺取冠军。”

  谈到自己的进球诀窍,阿圭罗说:“我只是梦想打进很多很多进球,当然我来这里是为了夺取冠军,不仅仅寻求个人荣誉。”

  “我进球背后的诀窍是努力的训练、队友的帮助和运气,对于我这么快融入球队和适应英超,我自己也有些意外。对于一个在阿根廷和西班牙踢球的人来说,适应英超并不容易,因为这里的风格是如此不同,但我的挑战就是继续提高自己。”

  谈到周六和埃弗顿的联赛,阿圭罗说:“曼联到现在赢得了全部比赛的胜利,对埃弗顿我们必须从2比2打平富勒姆的情况中走出来,那场比赛令人遗憾,我们打进了两个球,但只得到了一分。也许十场比赛里只有一场会出现这种情况,但我们需要尽快忘掉它。”

  阿圭罗还谈到了同胞特维斯。“卡洛斯是一个重要球员,在曼城非常成功,我有信心在这个重要的赛季,他会和我们在一起。而对曼彻斯特的生活,我觉得很正常,和家人、朋友在一起,有时会出去逛一逛。”

  阿圭罗风光无限,但特维斯现在的情况却陷入了低谷,曼奇尼甚至暗示,眼下“野兽”只是曼城的第四前锋,甚至排在巴洛特利之后。在如今曼城的锋线,阿圭罗和哲科联手打进了14个联赛进球,是球队的首选搭档,而巴洛特利在曼奇尼眼里因为可以打边路,也排在了特维斯之前。

  曼奇尼说:“巴洛特利和特维斯不同,因为巴洛特利可以打边锋,也可以和哲科、阿圭罗或者特维斯搭档锋线,也许巴洛特利有更多的出场机会,因为他可以打边路。”

  “我不是阿根廷国家队的主教练,因此我不知道他为什么没有选入特维斯,但目前特维斯的身体状况确实不是百分之百。他需要打比赛来找到好的状态,显然他也理解,我们有其他前锋目前状态很好也在进球。但在我看来,对伯明翰他的发挥不像平时那样,当然他正在提高,需要打更多比赛。最后时刻他获得了那个机会,只是射门一般,在85分钟后他很疲劳,因此错失机会和这有关。”

  曼城本周的对手埃弗顿是一块硬骨头,在两队过去的8次交锋中,莫耶斯的球队赢了7次,包括最近的4连胜,曼奇尼对这个“克星”也感到奇怪。“我不知道为什么他们对我们的成绩这么好,这场比赛我们希望打破这个,足球有时候就可能是这样,但这次如果我们发挥出色,就可能终结这个势头,现在是时候改变它了,去年我们本该两次击败他们,但埃弗顿是一支战斗到底的强队。虽然他们卖掉了阿尔特塔,但依然很强,去年他们开局一般,但今年他们开局好多了。他们有优秀的球员,比如卡希尔,我个人很喜欢他,他们是一支很强的队伍,有可能在这个赛季表现出色,但这场比赛我们想要获胜。”