央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

打好亚锦赛要看临场发挥:女排前路无坦途

发布时间:2011年09月21日 05:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女排亚锦赛1/4决赛将在21日进行,如果不出意外,中国队、日本队、韩国队和泰国队将会晋级四强。

  半决赛,中国队最愿意碰到的对手是泰国队,但如果不出什么意外,中国队与韩国队将在半决赛中相遇。“该来的总会来,逃也逃不掉。”中国队主教练俞觉敏曾发出这样感慨。

  19日进行的中国队与中华台北队的比赛,泰国队队员全部到场观战,许多队员还拿着本子记录。如果在半决赛中遭遇日本队,泰国队很难取胜,只有力争季军才能拿到女排世界杯的门票,而她们判断,季军争夺战的对手很可能就是中国队。

  在亚洲已经没有绝对优势,中国女排必须要面对现实。由此,中国队把年初组队时力争亚锦赛冠军的目标临时改为力争前三名。俞觉敏说,基于这个目标,以及预测的亚锦赛半决赛对阵形势,中国队在漳州备战亚锦赛时,就把备战重点放在了韩国、泰国两队身上。

  如果中国队在半决赛战胜韩国队,即便在决赛中输球,也可拿到年底世界杯入场券。如果输掉半决赛,就不得不在争夺第三名的“生死战”中死磕对手,压力会更大。目前看,中国队要想在半决赛中击败韩国队难度不小。

  挑战在前,取胜的关键还在临场发挥。中国队如何利用发球冲击对方一传,利用拦网优势赢得更多的防守反击得分机会,尤为关键。中国队前两届亚锦赛丢失冠军,很大程度上是轻敌所致,此次把自己放在了冲击对手的位置上,又是另一种考验。

  (本报台北9月20日电)

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 中国队
  • 女排亚锦赛
  • 半决赛