央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

2011羽毛球大师赛进半决赛 中国队至少已揽3金

发布时间:2011年09月18日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网常州9月17日电 (娴婷 曹凯)17日,2011中国羽毛球大师赛进入半决赛争夺,女单蒋燕皎2-0淘汰头号种子选手王仪涵,将与队友王适娴对阵总决赛。男单陈金也将超级丹斩落,晋级总决赛对决队友谌龙。女双的90后小将夏欢/汤金花组合也淘汰日本高手,国羽在本届大师赛将至少获得女单、女双和男单3金牌。

  16日决出的女单4强由国羽四小花包揽,金牌提前纳入囊中。

  17日下午在男单二、三号种子的对抗中,中国小将谌龙气势不凡,直落两局战胜丹麦羽毛球传奇名将盖德,两局比分为21-18、21-14。谌龙顺利晋级中国羽毛球大师赛决赛,男单陈金也在随后的比赛中将林丹淘汰,中国队将男单金银牌囊括。

  女双半决赛中,面对日本强敌藤井瑞希/垣岩令佳,中国小将夏欢/汤金华打得非常耐心,屡屡在多拍回合中得分,最终她们以21:10和21:18取胜。另一场半决赛也在中国选手于洋/王晓理和田卿/赵云蕾之间展开,中国队已经锁定了女双的冠亚军。

责任编辑:王庆娟

热词:

  • 半决赛
  • 中国队
  • 羽毛球大师赛
  • 男单