央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国家二队10月正式组建 89年龄段为主黎兵挂帅

发布时间:2011年09月15日 11:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 周晓亮)为了给国足储备高质量后备人才,中国足协近日确定将组建男足国家二队。据悉,这支以89年龄段原国奥适龄球员为主力班底的球队,将于今年10月正式“挂牌成立”,主教练将由原来国奥助理教练黎兵担任,前国奥守门员教练哈威将担任门将教练。

  据悉,在今年国奥队兵败阿曼,提前无缘伦敦奥运会后,虽然主教练布拉泽维奇引咎下课,但中国足协对于这支球队取得进步给予了充分肯定,并认为这支球队解散返回各队后,队员们在外援抢滩境遇下很难在中超、中甲主力阵中谋得一席之地。为此,足协决定组建国家二队,以避免资源浪费。不过,这支队伍建立后,不会保持长期存在,只是在受邀参加一些适龄国际比赛时,才会考虑正式组织队伍集训和比赛。据悉,新的国家二队10月的首期集训将有约25名队员参加,并将于10月8日在山西太原,迎战由前巴西和葡萄牙国家队主帅斯科拉里率领的巴西帕尔梅拉斯队。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 黎兵
  • 球队
  • 足协
  • 主教练